Zimtwaffeln am Stiel
Zimtwaffeln am Stiel
Hast du auf ein Dessert am Stiel gewartet, dass du in der Winterzeit genießen kannst? 😌 Die Zimtwaffeln am Stiel sind ein wahr gewordener Low-Carb-Traum 🧇😍 Ob für die eigenen Kinder oder das Kind in dir 😋 Sie sind eine einfache Nascherei, die man auch super To-Go essen kann 😁
Nährwerte
100 g
179
Kcal
747
KJ
2,1 g
Kohlenhydrate
9,4 g
Fett
18,6 g
Eiweiß
1 Portion
126
Kcal
526
KJ
1,5 g
Kohlenhydrate
6,6 g
Fett
13,1 g
Eiweiß
Zubereitung
1.
Das Waffeleisen vorheizen und mit etwas Ghee einfetten. Die Eier in einer Schüssel aufschlagen und mit dem Erythrit sowie dem Salz ca. 2 Minuten aufschlagen.
2.
Das Mandelmehl mit den Bambusfasern, dem Backpulver sowie dem Zimt in einer Schale vermischen und unter die Ei-Masse rühren. Die Milch hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
3.
Den Teig portionsweise in das heiße Waffeleisen geben und die Waffeln ausbacken. Die Waffeln etwas abkühlen lassen, auf die Holzspatel stecken und nach Belieben mit geschmolzener Schokolade oder Pudererythrit verzieren. Guten Appetit!
Zutaten
Für 6 Waffeln
Ghee (Butterschmalz) zum Einfetten
4
Eier (M)
60
g Erythrit
1
Prise Salz
100
g Mandelmehl teilentölt
2
EL Bambusfasern
1 TL
stärkefreies Backpulver
1
TL gemahlenen Zimt
5
EL Milch
Topping (optional) – z.B. geschmolzene Schokolade ohne Zuckerzusatz
Waffeleisen
Holzspatel