12. November 2021

Bratapfel-Zimt Kipferl ­čŹÄ­čąá S├╝├č-w├╝rziger Low-Carb Wintergenuss ­čĺź

  • /
  • Magazin
  • /
  • Bratapfel-Zimt Kipferl ­čŹÄ­čąá S├╝├č-w├╝rziger Low-Carb Wintergenuss ­čĺź


Raevoluz® Cream - Hier Bestellen

Weihnachtszauber liegt in der Luft. ­čĺź­čî▓ Kannst du ihn riechen? Diesen s├╝├člich-w├╝rzigen Duft, der klein und gro├č verzaubert?

├ťber Generationen hinweg pr├Ągt der Bratapfel schon die Weihnachtszeit, bleibt dabei stets etwas ganz Besonderes.

Probiere die Bratapfel-Zimt Kipferl mit Raevoluz┬« Flavour und starte genussvoll & Low-Carb in die Weihnachtszeit. Innen warm und au├čen sch├Ân m├╝rb. Das Rezept ist schnell gemacht und verzaubert im Handumdrehen auch unerwarteten Besuch.

Wir w├╝nschen dir eine sch├Âne Weihnachtszeit ԺɴŞĆ

Die Zubereitung

  1. Den Backofen auf 170 ┬░ C Umluft oder 190 ┬░ C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Die Butter w├╝rfeln und weich werden lassen.

    Wichtiger Hinweis:

    Back├Âfen k├Ânnen je nach Marke oder Alter wesentliche Temperaturunterschiede von bis zu 20 Grad oder sogar mehr aufweisen. Kontrolliere deshalb grunds├Ątzlich dein Backgut w├Ąhrend des Backens des ├ľfteren, ob das Backgut nicht zu dunkel wird oder eventuell zu wenig Temperatur vorhanden ist und nicht richtig gart.

    Passe gegebenenfalls die Temperatur und/oder die Backzeit entsprechend an.

  2. Das Ei in einer Schale aufschlagen und mit der Butter, dem Erythrit, dem Geschmackspulver Bratapfel-Zimt und dem Zitronensaft verr├╝hren.
  3. Die Mandeln mit dem Mandelmehl, den Bambusfasern, dem Backpulver und dem Xanthan in einer Schale vermischen. Dann die trockene Zutatenmischung zur Buttermasse geben und zu einem Teig verkneten.
  4. Aus dem Kipferl-Teig gleichm├Ą├čig gro├če Kugeln formen und diese dann zur typischen Kipferl-Form formen. Die Bratapfel-Zimt Kipferl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Ofen f├╝r 10-15 Minuten leicht goldbraun backen.
  5. Die gebacken Bratapfel-Zimt Kipferl abk├╝hlen lassen und mit dem Pudererythrit best├Ąuben. Guten Appetit!
Bratapfel-Zimt-Kipferl
Bratapfel-Zimt-Kipferl
Raevoluz® Flavour - Hier Bestellen

Zutaten

  • 115 g Butter
  • 1 Ei (M)
  • 35 g Erythrit
  • 3-4 TL Raevoluz┬« Flavour Bratapfel-Zimt oder nach Geschmack
  • 1 EL Zitronensaft
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 100 g Mandelmehl teilent├Âlt
  • 1 EL Bambusfasern
  • 1/2 TL st├Ąrkefreies Backpulver
  • 1/2 TL Xanthan Gum
  • 2 EL Pudererythrit

Die Zutaten f├╝r dieses Low-Carb Rezept reichen f├╝r ca. 20 Kipferl.

Die Zubereitung dauert ca. 40 Minuten und das Backen 10-15 Minuten.

N├Ąhrwerte

N├Ąhrwertangaben sind Richtwerte und beziehen sich auf 100 g zubereitete Low-Carb Speise.

  • Kcal: 445
  • KJ: 1862
  • KH: 3,0 g
  • Fett: 37,5 g
  • Eiwei├č: 19,8 g

N├Ąhrwertangaben sind Richtwerte und beziehen sich auf 1 Kipferl.

  • Kcal: 98
  • KJ: 411
  • KH: 0,7 g
  • Fett: 8,3 g
  • Eiwei├č: 4,4 g



{"email":"Email address invalid","url":"Website address invalid","required":"Required field missing"}

Das k├Ânnte dir auch gefallen

Putengulasch mit Blumenkohlreis­čąś – Lecker Low-Carb
Brombeere Zitrone Ricotta Parfaits ­čŹő­čŹĘ Low-Carb Dessert
Schoko-Kokos-Kuchen ­čŹź­čŹ░ Low-Carb Kuchen backen ohne Mehl
>