22. November 2021

Zimtwaffeln am Stiel 🧇😍 der süße Low-Carb-Traum

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Hast du auf ein Dessert am Stiel gewartet, dass du in der Winterzeit genießen kannst? 😌 Die Zimtwaffeln am Stiel sind ein wahr gewordener Low-Carb-Traum 🧇😍 Ob für die eigenen Kinder oder das Kind in dir 😋 Sie sind eine einfache Nascherei, die man auch super To-Go essen kann 😁

Zutaten

Für den Waffelteig:

  • Etwas Ghee (Butterschmalz) zum Einfetten
  • 4 Eier (M)
  • 60 g Erythrit
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Mandelmehl teilentölt
  • 2 EL Bambusfasern
  • 1 TL stärkefreies Backpulver
  • 1 TL gemahlenen Zimt
  • 5 EL Milch

Topping:

  • Optional – z.B. geschmolzene Schokolade ohne Zuckerzusatz oder Pudererythrit

Außerdem:

  • Waffeleisen
  • Holzspatel

Die Zutaten für dieses Low-Carb Rezept reichen für ca. 6 Waffeln.

Die Zubereitung dauert ca. 30 Minuten.

Die Zubereitung

  1. Das Waffeleisen vorheizen und mit etwas Ghee einfetten. Die Eier in einer Schüssel aufschlagen und mit dem Erythrit sowie dem Salz ca. 2 Minuten aufschlagen.
  2. Das Mandelmehl mit den Bambusfasern, dem Backpulver sowie dem Zimt in einer Schale vermischen und unter die Ei-Masse rühren. Die Milch hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  3. Den Teig Portionsweise in das heiße Waffeleisen geben und die Waffeln ausbacken. Die Waffeln etwas abkühlen lassen, auf die Holzspatel stecken und nach Belieben mit geschmolzener Schokolade oder Pudererythrit verzieren. Guten Appetit!

Nährwerte

Nährwertangaben sind Richtwerte und beziehen sich auf 100 g zubereitete Low-Carb Speise.

  • Kcal: 179

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Zimtwaffeln am Stiel

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