22. Dezember 2021

Low-Carb Spinat-Tannenbaum-Waffeln ­čÄä Abwechslung in der Weihnachtsb├Ąckerei ­čžç

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Darf es dieses Jahr mal etwas Anderes in deiner Weihnachtsb├Ąckerei sein? ­čÄä Entdecke die leckeren Spinat-Tannenbaum-Waffeln und kreiere mit der Raevoluz┬« Cream deine individuell k├Âstliche Waffel zu Weihnachten ­čÄů­čĆ╝ÔťĘ

Wir w├╝nschen viel Freude beim Backen! ­čžç

Zutaten

F├╝r den Waffelteig:

  • Etwas Ghee (Butterschmalz) f├╝r das Waffeleisen
  • 4 Eier (M)
  • 65 g Erythrit
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Mandelmehl teilent├Âlt
  • 15 g Spinatpulver
  • 2 EL Bambusfasern
  • 1 TL st├Ąrkefreies Backpulver
  • 1/1 TL Xanthan Gum
  • 7 EL Milch

Topping (optional):

Au├čerdem:

  • Waffeleisen

Die Zutaten f├╝r dieses Low-Carb Rezept reichen f├╝r ca. 3 Tannenbaum-Waffeln.

Die Zubereitung dauert ca. 25 Minuten.

Die Zubereitung

  1. Das Waffeleisen vorheizen und mit etwas Ghee einfetten. Die Eier in einer Sch├╝ssel aufschlagen und mit dem Erythrit sowie dem Salz ca. 2 Minuten verr├╝hren.
  2. Das Mandelmehl mit dem Spinatpulver, den Bambusfasern, dem Backpulver und dem Xanthan in einer Schale vermischen und unter die Ei-Masse r├╝hren. Die Milch hinzuf├╝gen und alles zu einem glatten Teig verr├╝hren.
  3. Den Teig Portionsweise in das hei├če Waffeleisen geben und die Waffeln ausbacken. Die Waffeln etwas abk├╝hlen lassen, diagonal halbieren und auf Tellern aus je 3 halben Waffeln einen Tannenbaum legen. Mit dem Kokos-Mandel Aufstrich, dem Pudererythrit und den Johannisbeeren nach Belieben verzieren.

    Guten Appetit!

    Du kannst die Spinat-Tannenbaum-Waffeln auch in einem Herz-Waffeleisen abbacken, dann erh├Ąlst du mehr Waffeln.

N├Ąhrwerte

N├Ąhrwertangaben sind Richtwerte und beziehen sich auf 100 g zubereitete Low-Carb Speise.

  • Kcal: 195

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Spinat-Tannenbaum-Waffeln

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