25. Januar 2021

Gebackenes GemĂŒse mit Dip đŸ„ŠđŸ˜‹ Low-Carb & lecker

  • Start
  • /
  • Magazin
  • /
  • Gebackenes GemĂŒse mit Dip đŸ„ŠđŸ˜‹ Low-Carb & lecker


Wenn dir wieder mal nichts einfÀllt, ist dieses Gericht genau das Richtige. Schnell und einfach, bereitest du dir ein leckeres Allerlei mit einem super leckeren Dip zu.

Du kannst alles an GemĂŒse auswĂ€hlen was du möchtest. Oder du tauscht es einfach gegen dein LieblingsgemĂŒse aus. Schnell im Ofen zubereitet hast du ein leckeres Abendessen.

Und nun wĂŒnschen wir dir viel Spaß beim Nachkochen đŸ„°

Die Zubereitung

  1. Als erstes wasche die Pilze gut ab und schneide sie mit einem scharfen KĂŒchenmesser in 2 HĂ€lften. SchĂ€le nun die Zwiebel von ihrer Schale ab. Schneide sie in dĂŒnne spalten.
  2. Als NÀchstes wasche den Brokkoli gut ab und schneide ihn mit einem Messer in kleine Röschen.
  3. Wasche die Bratwurst und schneide sie in ca. 1 cm dicke Scheiben.
  4. Erhitze das raffinierte Olivenöl in einer Pfanne. Jetzt brate die Scheiben von beiden Seiten kurz an.
  5. Im nĂ€chsten Schritt gib das GemĂŒse und die Bratwurst auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. TrĂ€ufel etwas Olivenöl auf das GemĂŒse und wĂŒrze es mit Salz, sowie Pfeffer nach deinem Geschmack. Gib das Blech in den auf 180 Grad Ober/ Unterhitze vorgeheizten Ofen fĂŒr ca. 40 Minuten. Und Backe die Zutaten bis sie gar sind.
    Wichtiger Hinweis: Backöfen können je nach Marke oder Alter wesentliche Temperaturunterschiede von bis zu 20 Grad oder sogar mehr aufweisen.

    Kontrolliere deshalb grundsĂ€tzlich dein Backgut wĂ€hrend des Backens des Öfteren, ob das Backgut nicht zu dunkel wird oder eventuell zu wenig Temperatur vorhanden ist und nicht richtig gart.

    Passe gegebenenfalls die Temperatur und/oder die Backzeit entsprechend an.
  6. Jetzt geht es an den Dip. Nimm dir die Paprika, wasche sie ab, mit einem Papiertuch gut trockentupfen, halbieren und mit einem Messer entkernen. Danach schneide sie in kleine WĂŒrfel. Den Schnittlauch ebenfalls abwaschen und in kleine Ringe schneiden.
  7. Gib die Sahne, den Quark, die KrĂ€uter, sowie die kleinen PaprikawĂŒrfel in eine SchĂŒssel.
  8. Schmecke den Dip mit Salz und Pfeffer nach deinem Geschmack gut ab. Nochmals krĂ€ftig verrĂŒhren.
  9. Das OfengemĂŒse aus dem Ofen nehmen. Und sofort servieren.
  10. Richte das OfengemĂŒse hĂŒbsch an. Mit ein bisschen Schnittlauch garnieren.

Gebackenes GemĂŒse mit Dip
Gebackenes GemĂŒse mit Dip


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

{"email":"Email address invalid","url":"Website address invalid","required":"Required field missing"}

Das könnte dir auch gefallen