28. Dezember 2021

Schokok├╝chlein mit weichem Kern ­čśŹ Low-Carb & schokoladig! ­čŹź

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  • Schokok├╝chlein mit weichem Kern ­čśŹ Low-Carb & schokoladig! ­čŹź


Das ist der perfekte Nachtisch nach einem langen Tag oder ein leckerer Snack nach dem Training ­čĺ¬ ­čą░ Dank des hochwertigen Reavoluz┬« Protein Schokolade ist das Low-Carb K├╝chlein reich an Protein und schmeckt dazu noch schokoladig lecker ­čśŹ

G├Ânne dir eine Pause – Gute Appetit ­čŹź

Zutaten

  • Ghee (Butterschmalz) zum Einfetten
  • 135 g Zartbitterschokolade ohne Zuckerzusatz
  • 80 g Butter
  • 3 Eier (M)
  • 50 g Erythrit
  • 1 Prise Salz
  • 20 g Raevoluz┬« Protein Schokolade
  • 20 g Mandelmehl teilent├Âlt
  • 1 EL Bambusfasern
  • 1 TL st├Ąrkefreies Backpulver
  • 1 EL Pudererythrit

Au├čerdem:

  • Soufflee-Formen ├ś ca. 7,5 cm

Die Zutaten f├╝r dieses Low-Carb Rezept reichen f├╝r 4 Portionen.

Die Zubereitung dauert ca. 20 Minuten und das Backen 18 Minuten.

Die Zubereitung

  1. Den Backofen auf 160 ┬░ C Umluft oder 180 ┬░ C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

    Wichtiger Hinweis:

    Back├Âfen k├Ânnen je nach Marke oder Alter wesentliche Temperaturunterschiede von bis zu 20 Grad oder sogar mehr aufweisen. Kontrolliere deshalb grunds├Ątzlich dein Backgut w├Ąhrend des Backens des ├ľfteren, ob das Backgut nicht zu dunkel wird oder eventuell zu wenig Temperatur vorhanden ist und nicht richtig gart.

    Passe gegebenenfalls die Temperatur und/oder die Backzeit entsprechend an.

    Die Formen mit etwas Ghee einfetten.
  2. Die Schokolade raspeln. Die Butter unter R├╝hren in einem Topf schmelzen. Den Topf vom Herd nehmen, die Schokolade hineingeben und unter R├╝hren schmelzen lassen.
  3. Die Eier mit dem Erythrit und dem Salz schaumig r├╝hren, die Schokoladen-Butter zugeben und verr├╝hren. Das Proteinpulver Schokolade, das Mandelmehl, die Bambusfasern und das Backpulver in einer Schale vermischen und unter die Ei-Schokomasse r├╝hren.
  4. Den Teig in die Soufflee-Formen geben und 18 Minuten im Ofen backen. Die K├╝chlein aus dem Ofen nehmen, mit dem Pudererythrit best├Ąuben und sofort servieren. Guten Appetit!

    Hinweis: Die Backzeit genau einhalten, damit der Kern noch weich ist.

N├Ąhrwerte

N├Ąhrwertangaben sind Richtwerte und beziehen sich auf 100 g zubereitete Low-Carb Speise.

  • Kcal: 284

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Schokok├╝chlein mit weichem Kern

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