- Den Backofen auf 160 ° C Umluft oder 180 ° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Wichtiger Hinweis:
Backöfen können je nach Marke oder Alter wesentliche Temperaturunterschiede von bis zu 20 Grad oder sogar mehr aufweisen. Kontrolliere deshalb grundsätzlich dein Backgut während des Backens des Öfteren, ob das Backgut nicht zu dunkel wird oder eventuell zu wenig Temperatur vorhanden ist und nicht richtig gart.
Passe gegebenenfalls die Temperatur und/oder die Backzeit entsprechend an.
Die Auflaufform mit etwas Ghee einfetten. Die Schokolade grob hacken.
- Die Bohnen abgießen, gründlich in einem Sieb waschen und abtropfen lassen. Den Mandeldrink und die Eier mit den Bohnen in eine Schale geben und fein pürieren.
- Das Proteinpulver Schokolade, den Backkakao, das Erythrit, das Salz und das Backpulver in einer Schale vermischen, zu den Bohnen geben und alles nochmal mixen, bis ein cremiger Teig entstanden ist.
- Die Schokolade unterheben und die Masse in die Auflaufform geben. Die Haselnüsse auf dem Teig ausstreuen und für 30 Minuten im Ofen backen. Im Anschluss auskühlen lassen, in Stücke schneiden und genießen. Guten Appetit!