- Der Knoblauch und die Zwiebel schälen und fein schneiden. Die Paprika putzen, waschen und würfeln.
- In einem Topf 1 Esslöffel vom Öl erhitzen und das Tomatenmark darin kurz andünsten. Das Tatar hinzufügen, mit dem Thymian, dem Majoran, der Hälfte vom Ingwer und Paprikapulver, etwas Salz sowie Pfeffer würzen und krümelig braten. Anschließend das Fleisch aus dem Topf nehmen.
- Das restliche Öl im Topf erhitzen und den Knoblauch sowie die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Paprika hinzufügen und ca. 3 Minuten unter Rühren mitdünsten. Die Gemüsebrühe angießen, aufkochen, mit dem restlichen Ingwer und Paprikapulver, etwas Salz sowie Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen. Währenddessen den Hirtenkäse zerbröseln.
- ¾ vom Hirtenkäse und die Ajvar in die Suppe geben und alles fein pürieren. Das Tatar in die Suppe geben, heiß werden lassen und die Suppe abschmecken. Die Paprikasuppe in 2 Teller füllen, diese mit dem restlichen Hirtenkäse und frischen Thymian garnieren. Guten Appetit!