3. Juni 2022

Käsebrötchen mit Flammkuchenfüllung 🧀 Low-Carb & herzhaft! 💛

  • /
  • Magazin
  • /
  • Käsebrötchen mit Flammkuchenfüllung 🧀 Low-Carb & herzhaft! 💛

Abonniere unseren Newsletter und sichere dir das  Schlank & fit mit Ketopower  E-Book im Wert von 19,95 € für nur 0,- €!

Deine Daten werden nie an Dritte weitergegeben. Wir senden dir an deine angegebene E-Mail-Adresse regelmäßig Neuigkeiten rund um die Themen Low-Carb, Ernährung, Fitness und Wohlbefinden.

Leckere Käsebrötchen und Flammkuchen in Einem?! 🤗 Kreiere ganz besondere Brötchen und verstecke eine köstliche, cremige Überraschung in ihrer Mitte! 🤤 Die Low-Carb & Hight Protein Käsebrötchen sind eine extravagante Wahl, wenn du das Außergewöhnliche suchst 🤩 Mit dem sättigenden Raevoluz® Protein verleihst du deinen Brötchen das gewisse Extra und fügst dem Teig wichtige Mineralstoffe und Vitamine hinzu, die deinem Körper guttun 😌

Diese Kreation schmeckt warm und kalt! 😁 – Genieße die vielseitigen Käsebrötchen mit Flammkuchenfüllung auf deiner Grillparty oder nehme sie als Mittagssnack mit ins Büro 😉 – Die Brötchen schmecken einfach überall! 😍

Lass es dir schmecken! 😋

Zutaten

Für die Brötchen:

  • 60 g Raevoluz® Protein Natur
  • 10 g Flohsamenschalen
  • 20 g geschrotete Leinsamen
  • 2 EL Bambusfasern
  • 1 EL stärkefreies Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei (M)
  • 75 g Quark 20 % Fett
  • 100 ml Wasser

Für die Füllung:

  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 50 g gewürfelter Katenschinken
  • 50 g geriebener Emmentaler
  • 85 g Schmand
  • Pfeffer

Die Zutaten für dieses Low-Carb Rezept reichen für 5 Brötchen.

Die Zubereitung dauert ca. 15 Minuten, das Quellen ebenso 15 Minuten und das Backen 30 Minuten.

Die Zubereitung

  1. Das Proteinpulver Natur, die Flohsamenschalen, die Leinsamen, die Bambusfasern, das Backpulver und das Salz in einer Schale vermischen. Das Ei mit dem Quark und dem Wasser in einer Schüssel verquirlen und in die trockene Zutatenmischung einrühren. Den Brötchenteig 15 Minuten quellen lassen.
  2. Währenddessen für die Füllung die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Im Anschluss die Frühlingszwiebeln mit dem gewürfelten Schinken, 20 g vom Käse und dem Schmand in einer Schale vermengen. Die Masse mit etwas Pfeffer würzen.
  3. Den Backofen den 175 ° C Umluft oder 195 ° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

    Wichtiger Hinweis:

    Backöfen können je nach Marke oder Alter wesentliche Temperaturunterschiede von bis zu 20 Grad oder sogar mehr aufweisen. Kontrolliere deshalb grundsätzlich dein Backgut während des Backens des Öfteren, ob das Backgut nicht zu dunkel wird oder eventuell zu wenig Temperatur vorhanden ist und nicht richtig gart.

    Passe gegebenenfalls die Temperatur und/oder die Backzeit entsprechend an.

  4. Den Teig in 5 Teile teilen, dann jedes Teil flach ausdrücken und etwas von der Füllung in die Mitte geben. Den Teig um die Füllung legen und zu Brötchen formen. Den restlichen Käse über die Brötchen streuen, etwas andrücken und die Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Brötchen 30 Minuten im Ofen backen, im Anschluss die Brötchen aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und warm oder kalt genießen. Guten Appetit!

    Tipp: Ziehe am besten zum Formen der Brötchen Einmalhandschuhe an.

Nährwerte

Nährwertangaben sind Richtwerte und beziehen sich auf 100 g zubereitete Low-Carb Speise.

  • Kcal: 184
  • KJ: 771
  • KH: 2,6 g
  • Fett: 11,8 g
  • Eiweiß: 15,3 g

Nährwertangaben sind Richtwerte und beziehen sich auf 1 Stück.

  • Kcal: 224
  • KJ: 941
  • KH: 3,2 g
  • Fett: 14,4 g
  • Eiweiß: 18,7 g
Käsebrötchen mit Flammkuchenfüllung

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit markiert

{"email":"Email address invalid","url":"Website address invalid","required":"Required field missing"}

Das könnte dir auch gefallen

Steak – der Low-Carb Klassiker 🥩 So bereitest du das perfekte Entrecôte mit Champignons zu
Low-Carb Schokocreme-Aufstrich mit Mandelmus 🤤
Apfel-Vanille Küchlein 🍎💛 Low-Carb, fruchtig & fein ☺️