- Die getrockneten Tomaten mit der weichen Butter zu einer einheitlichen Masse pürieren. Das Geschmackspulver Mango-Lassi mit etwas Salz und Pfeffer zur Tomatenbutter geben, abschmecken und dann kaltstellen.
- Für die Brotstangen das Mandelmehl mit den Flohsamenschalen, den Leinsamen, dem Xanthan, dem Backpulver, dem Oregano und etwas Salz sowie Pfeffer in einer Schale vermischen. Den Quark mit dem Öl, der Milch und den Eiern glattrühren.
- Die trockene Zutatenmischung zur flüssigen Zutatenmischung geben und alles zu einem Teig vermengen. Im Anschluss den Teig 25 Minuten ruhen lassen.
- Zum Ende der Teigruhe den Backofen auf 165 ° C Umluft oder 185 ° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Wichtiger Hinweis:
Backöfen können je nach Marke oder Alter wesentliche Temperaturunterschiede von bis zu 20 Grad oder sogar mehr aufweisen. Kontrolliere deshalb grundsätzlich dein Backgut während des Backens des Öfteren, ob das Backgut nicht zu dunkel wird oder eventuell zu wenig Temperatur vorhanden ist und nicht richtig gart.
Passe gegebenenfalls die Temperatur und/oder die Backzeit entsprechend an.
Ein Backblech mit einem Backpapier auslegen.
- Die Arbeitsfläche mit etwas Mandelmehl ausstreuen und von dem Teig portionsweise längliche Stangen rollen (Durchmesser ca. 1 cm). Dann die rohen Teigstangen auf das Backblech legen und für 30 Minuten backen.
- Die Tomatenbutter nach Belieben mit Basilikum garnieren und die Brotstangen damit genießen. Guten Appetit!