18. August 2021

Low-Carb Oliven-Thymian Baguette 🫒🥖 Knusprig & mediterran 🤩

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Mediterranes Low-Carb Baguette hast Du noch nicht probiert? Deine Chance ist da – das Oliven-Thymian-Baguette 🫒🥖 Von außen knusprig-kross, von innen würzig-mediterran. Ein echter Leckerbissen für jede Gelegenheit 😍🤤
 
Viel Freude beim Nachbacken 😊

 

Die Zubereitung

  1. Den Backofen auf 160 ° C Umluft oder 180 ° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

    Wichtiger Hinweis:

    Backöfen können je nach Marke oder Alter wesentliche Temperaturunterschiede von bis zu 20 Grad oder sogar mehr aufweisen. Kontrolliere deshalb grundsätzlich dein Backgut während des Backens des Öfteren, ob das Backgut nicht zu dunkel wird oder eventuell zu wenig Temperatur vorhanden ist und nicht richtig gart.

    Passe gegebenenfalls die Temperatur und/oder die Backzeit entsprechend an.


    Die Oliven halbieren.

  2. Die Eier mit dem Quark, dem Zitronensaft, dem Thymian und dem Salz in einer Schüssel verrühren.

  3. Das Mandelmehl mit den Bambusfasern, den Flohsamenschalen und dem Backpulver in einer Schale vermischen. Die trockene Zutatenmischung mit der Ei-Quarkmasse verrühren. Die Oliven unterheben. Den Teig 10 Minuten ruhen lassen.

  4. Den Teig mit den Händen zu einem Baguette formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit dem Olivenöl bestreichen.

    Tipp: Am besten benutzt du Einmalhandschuhe, um das Baguette zu formen, da der Teig etwas klebrig ist.

  5. Das Oliven-Thymin Baguette im Ofen für ca. 65 Minuten backen, dann den Ofen öffnen und das Baguette noch ca. 10 Minuten im heißen Ofen liegen lassen.

    Das Oliven-Thymian Baguette vor dem Anschneiden auskühlen lassen. Guten Appetit!


Oliven-Thymian Baguette
Oliven-Thymian Baguette
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