29. Januar 2021

Brokkoli-Pfanne BBQ-Style mit Kirschtomaten & Hähnchenbrust 🥦🍅

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Pfannengerichte sind immer unglaublich praktisch – alles rein in die Pfanne, braten, fertig, lecker 🙂

So ein schnelles und wirklich schmackhaftes Low-Carb Pfannenrezept haben wir heute wieder für dich, die Brokkoli-Pfanne BBQ-Style mit Kirschtomaten & Hähnchenbrust. Das angenehm leichte BBQ-Aroma dieses Rezeptes wird dich begeistern 🙂

Und nun wünschen wir dir viel Spaß beim Nachkochen 🤩

Für einen ersten Eindruck haben wir dir wieder ein Rezept-Video bereitgestellt.

Die Zubereitung

  1. Wasche den Brokkoli und teile den Brokkoli in Röschen. Gare die Brokkoliröschen in ausreichend Salzwasser bissfest vor. Gieße den Brokkoli durch ein Sieb ab und stelle ihn zur Seite bzw. warm.
  2. Während der Brokkoli gart, kannst Du die Gemüsezwiebel abziehen und in Würfel schneiden. Schäle auch die Knoblauchzehe und schneide sie in feine Würfel.
  3. Erhitze das Ghee in einer Pfanne und brate darin die Hähnchenbrust rundherum goldbraun, bis das Fleisch gar ist. Nimm anschließend die Hähnchenbrust aus der Pfanne und stelle sie warm.
  4. Röste nun die Zwiebelwürfel in der Pfanne, bis die Zwiebeln schön angebräunt sind. Gib die Knoblauchwürfel hinzu und schwitze den Knoblauch kurz mit an.
  5. Lösche alles mit dem Balsamico ab und rühre die passierten Tomaten ein. Würze die Soße mit dem Paprikapulver, dem Kreuzkümmel, dem Rauchsalz bzw. Salz nach Geschmack, Pfeffer nach Geschmack und dem Erythrit.
  6. Gib die Kirschtomaten mit in die Pfanne und lasse alles ca. 5 Minuten schmoren.

    Jetzt noch den Brokkoli und die Hähnchenbrust mit in die Soße geben, alles zusammen kurz erhitzen und fertig ist die Brokkoli-Pfanne BBQ-Style mit Kirschtomaten & Hähnchenbrust. Wir wünschen dir einen guten Appetit.

Brokkoli-Pfanne BBQ-Style
Brokkoli-Pfanne BBQ-Style

Zutaten

  • 1 Brokkoli (ca. 500 g)
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Ghee zum Braten
  • 500 g Hähnchenbrust
  • 5 EL Balsamico
  • 500 g passierte Tomaten
  • 1 EL Paprikapulver edelsüß
  • 1/4 TL Kreuzkümmel oder nach Geschmack
  • 1/2 TL oder nach Geschmack Rauchsalz oder Salz
  • Pfeffer nach Geschmack
  • 2 EL Erythrit
  • 250 g Kirschtomaten

Die Zutaten für dieses Low-Carb Rezept reichen je nach Appetit für ca. 2-4 Portionen.

Für die Vorbereitung kannst Du ungefähr 10 Minuten einkalkulieren. Das Kochen und Braten benötigt ca. 30 Minuten.

Nährwerte

Nährwertangaben sind Richtwerte und beziehen sich auf 100 g zubereitete Low-Carb Speise.

  • Kcal: 53
  • KJ: 223
  • KH: 4,9 g
  • Fett: 1,2 g
  • Eiweiß: 7,0 g



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