10. Dezember 2021

Weihnachtliche Vanille-Pancakes 🥞💫 Low-Carb & lecker 💝

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Süßspeisen gehören einfach zur Weihnachtszeit 💫 Die superleckeren weihnachtlichen Vanille-Pancakes mit dem Raevoluz® Protein Vanille-Sahne Geschmack enthalten viel Protein und sind außerdem Low Carb 😍 – Damit du noch mehr davon genießen kannst 🤤

Lass es dir schmecken! 🎄😊

Zutaten

Für den Pancake-Teig:

  • 3 Eier (M)
  • 20 g Erythrit
  • 200 ml Milch
  • 60 g Raevoluz® Protein Vanille-Sahne
  • 30 g Mandelmehl teilentölt
  • 1 EL Bambusfasern
  • 1 TL stärkefreies Backpulver
  • 1/4 TL Xanthan Gum
  • Ghee (Butterschmalz) zum Ausbacken

Topping:(optional)

  • 40 g Vollmilchschokolade ohne Zuckerzusatz
  • Granatapfelkerne

Die Zutaten für dieses Low-Carb Rezept reichen für 2 Portionen.

Die Zubereitung dauert ca. 35 Minuten.

Die Zubereitung

  1. Die Eier mit dem Erythrit in einer Schüssel ca. 2 Minuten luftig schlagen. Die Milch hinzufügen und mit der süßen Eimasse verrühren. Das Proteinpulver Vanille-Sahne, das Mandelmehl, die Bambusfasern, das Backpulver und das Xanthan in einer Schale vermischen und mit der Ei-Milch-Masse verquirlen.
  2. Etwas Ghee in einer Pfanne erhitzen und bei kleiner Hitze portionsweise verschiedengroße Pancakes abbacken. Dabei am besten immer etwas kleiner werden, damit du sie später gut schichten kannst.
  3. Während die Pancakes backen, die Schokolade hacken und langsam in einem Wasserbad schmelzen lassen. Die Granatapfelkerne aus der Schale lösen.
  4. Die Pancakes auf 2 Tellern stapeln, dabei mit dem Größten Beginnen und dann den immer kleiner werdenden daraufsetzten, sodass eine Art Tanne entsteht. Die Weihnachts-Vanille-Pancakes mit der geschmolzenen Schokolade verzieren und mit den Granatapfelkernen bestreuen. Guten Appetit!

Nährwerte

Nährwertangaben sind Richtwerte und beziehen sich auf 100 g zubereitete Low-Carb Speise (mit Topping).

  • Kcal: 182

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Weihnachtliche-Vanille-Pancakes

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