21. November 2022

Tomaten-Paprikareis mit Feta 😍 Dein cremiger Low-Carb Genuss

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Schnelle und einfache Gerichte lösen Freude in dir aus? Dann ist dieser Low-Carb Tomaten-Paprikareis mit Feta genau das Richtige für dich. Im Handumdrehen zubereitet kommt es mit vielen guten Zutaten daher, die keine Wünsche offenlassen. Und das Beste: Für das ganze Rezept benötigst du nur eine einzige Pfanne. Der Raevoluz® Mehr als Reis sorgt außerdem dafür, dass du dieses Gericht perfekt mit deiner Low-Carb Ernährung kombinieren kannst

Wir wünschen dir einen guten Appetit!

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Paprikaschote
  • 100 g Aubergine
  • ½ Bund gemischte Kräuter (z.B. Thymian, Basilikum, Petersilie)
  • 2 Hähnchenbrustfilets á ca. 150 g
  • 1 EL raffiniertes Olivenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 400 g stückige Tomaten
  • 100 g Raevoluz® Mehr als Reis
  • Salz
  • Pfeffer
  • 75 g Feta
  • 1 EL helle Sesamsamen zum Bestreuen

Die Zutaten für dieses Low-Carb Rezept reichen für 2 Portionen.

Für die Vorbereitung kannst du etwa 10 Minuten einkalkulieren und für die Zubereitung etwa 25 Minuten.

Die Zubereitung

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein würfeln. Die Paprika und die Aubergine putzen, waschen und ebenso klein würfeln. Die Kräuter waschen, trocken tupfen und hacken. Die Hähnchenbrustfilets mundgerecht schneiden.
  2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchenfleisch darin kurz scharf anbraten. Dann die Zwiebel und den Knoblauch mit in die Pfanne geben und glasig dünsten.
  3. Das Tomatenmark mit den Paprika- und Auberginenwürfeln ebenso in die Pfanne geben und andünsten lassen. Die stückigen Tomaten mit dem Reis hinzugeben, untermengen und bei geringer Hitze und geschlossenem Deckel alles 15 Minuten garziehen lassen.
  4. Den Feta zerbröseln und mit ¾ der Kräuter unter den Tomaten-Paprikareis heben. Im Anschluss den Reis mit etwas Salz und Pfeffer würzen, abschmecken, auf Tellern anrichten und nach Belieben mit den restlichen Kräutern und Sesamsamen garnieren. Guten Appetit!

Nährwerte

Nährwertangaben sind Richtwerte und beziehen sich auf 100 g zubereitete Low-Carb Speise.

  • Kcal: 65
  • KJ: 274
  • KH: 4,6 g
  • Fett: 2,5 g
  • Eiweiß: 5,9 g

Nährwertangaben sind Richtwerte und beziehen sich auf 1 Portion.

  • Kcal: 499
  • KJ: 2093
  • KH: 35,0 g
  • Fett: 18,9 g
  • Eiweiß: 45,2 g
Tomaten-Paprikareis mit Feta

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