8. Februar 2021

Apfel-Zitronen-Tarte Low-Carb 🍎🍋 Ein spritziger Apfelkuchen

  • Start
  • /
  • Magazin
  • /
  • Apfel-Zitronen-Tarte Low-Carb 🍎🍋 Ein spritziger Apfelkuchen


Eine wunderbare saftige Tarte mit leckeren Äpfeln – herrlich 🙂 Ideal für alle, die eine moderate Low-Carb Ernährung wählen. 100 g der Tarte haben nur 6,5 g Kohlenhydrate.

Mit dieser fruchtig-leichten Apfel-Zitronen-Tarte Low Carb begeisterst Du nicht nur Freunde der kohlenhydratarmen Ernährung. Auch Gäste der „normalen“ Mischkost werden restlos begeistert sein. Lecker Low-Carb genießen bei einem gemütlichen Kaffee 🙂

Die Zubereitung

  1. Den Backofen auf 160 Grad (Umluft) oder 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
    Wichtiger Hinweis: Backöfen können je nach Marke oder Alter wesentliche Temperaturunterschiede von bis zu 20 Grad oder sogar mehr aufweisen.

    Kontrolliere deshalb grundsätzlich dein Backgut während des Backens des Öfteren, ob das Backgut nicht zu dunkel wird oder eventuell zu wenig Temperatur vorhanden ist und nicht richtig gart.

    Passe gegebenenfalls die Temperatur und/oder die Backzeit entsprechend an.
    Das Ei mit der Butter, dem Zitronensaft und dem Erythrit cremig rühren. Die gemahlenen Mandeln mit dem Natron mischen und mit der Butter-Ei-Masse verkneten.
  2. Eine runde Springform mit 26 cm Durchmesser mit etwas Backpapier auslegen und den Teig auf dem Boden verteilen. Den Apfel-Zitronen-Tarte Low Carb Boden für 10 Minuten im Backofen bei 160 Grad Umluft oder 180 Grad Oberhitze / Unterhitze ausbacken.
  3. Inzwischen den Magerquark, den griechischen Joghurt, das Erythrit, den Zitronensaft, das Zitronenaroma und die Zitronenschale gut mit einem Rührgerät verquirlen.
  4. Die Äpfel heiß abwaschen und gut abreiben. Das Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in schmale Spalten schneiden.
  5. Die Zitronen-Quark-Masse in die Backform gießen und mit einem Teigspachtel glatt streichen. Im letzten Schritt die Apfelspalten dekorativ auf der Tarte verteilen und leicht eindrücken.
  6. Die Apfel-Zitronen-Tarte Low Carb für 45 Minuten auf mittlerer Schiene im Backofen ausbacken. Wir wünschen einen guten Appetit.

Apfel-Zitronen-Tarte Low-Carb
Apfel-Zitronen-Tarte Low-Carb


  • {"email":"Email address invalid","url":"Website address invalid","required":"Required field missing"}

    Das könnte dir auch gefallen

    Low-Carb Brot „BoMuE“ 🥛❌🥚 Ein Brot ohne Milchprodukte und Ei
    Schokoladen-Mascarpone-Schnitte Low-Carb 😍 Genau das Richtige für Tiramisu-Fans!
    Wikingertopf 🍵😍 Das Wikingerrezept für Groß und Klein
    >