21. Januar 2021

Tomaten-Mozzarella-Auflauf mit Paprika & Pinienkernen 🍅🫑

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Ein Auflauf geht immer – ein wirklich gutes Motto, wie wir finden 🙂 Und aus welchen Zutaten sich leckere Low-Carb Aufläufe zaubern lassen – die Möglichkeiten sind unbegrenzt. In diesem Low-Carb Rezept haben wir einen mediterran insspirierten Auflauf mit leckeren kleinen Tomaten, viel Mozzarella, Pinienkernen und italienischen Gewürzen kreiert.

Das Protein darf im Auflauf natürlich auch nicht fehlen und wird von zarter Hähnchenbrust geliefert. Im Low-Carb Tomaten-Mozzarella-Auflauf ist alles drin und schnell und einfach zubereiet ist er obendrein 🙂

Und nun wünschen wir dir viel Spaß beim Nachkochen 🥰

Für einen ersten Eindruck haben wir dir wieder ein Rezept-Video bereitgestellt.

Die Zubereitung

  1. Heize deinen Backofen auf 180 Grad (Umluft) vor. Bei Ober-/Unterhitze benötigt man in der Regel ca. 20 Grad mehr an Temperatur. Stelle deinen Backofen also dementsprechend auf 200 Grad, wenn Du Ober-/Unterhitze nutzen willst.
    Wichtiger Hinweis: Backöfen können je nach Marke oder Alter wesentliche Temperaturunterschiede von bis zu 20 Grad oder sogar mehr aufweisen.

    Kontrolliere deshalb grundsätzlich dein Backgut während des Backens des Öfteren, ob das Backgut nicht zu dunkel wird oder eventuell zu wenig Temperatur vorhanden ist und nicht richtig gart.

    Passe gegebenenfalls die Temperatur und/oder die Backzeit entsprechend an.
  2. Für den Low-Carb Tomaten-Mozzarella-Auflauf gibt es nicht viel Schnibbelarbeit zu tun 🙂 Wasche die Paprikaschote unter kaltem Wasser gründlich ab und entferne den Strunk und die Kerne. Schneide die Paprika in kleine Stücke.

    Wasche auch die Tomaten und schneide diese jeweils einmal in zwei Hälften.
  3. Wasche die Hähnchenbrust unter kaltem Wasser ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Erhitze das Olivenöl in einer großen Pfanne und brate darin die Hähnchenbrust rundherum goldbraun an.
  4. Nimm die Hähnchenbrust aus der Pfanne und lege die Fleischstücke nebeneinander in eine Auflaufform deiner Wahl. Würze das Fleisch mit Salz und Pfeffer nach deinem Geschmack.
  5. Gib nun die Tomatenhälften über die Hähnchenbrust in die Auflaufform und verteile die Tomaten gleichmäßig. Bestreue nun alles mit den italienischen Kräutern deiner Wahl.

    Du kannst getrocknete, tiefgefrorene oder auch frische Kräuter verwenden, je nachdem, welche Form dir gerade zur Verfügung steht 🙂 Ich habe hier zu gleichen Teilen Oregano, Majoran und Basilikum genommen.
  6. Lasse den Mozzarella abtropfen und schneide die beiden Kugeln gleichmäßig in Scheiben. Belege die Hähnchenbrust und die Tomaten in der Aufflaufform mit den Mozzarellascheiben.
  7. Über den Mozzarella kommt noch die kleingeschnittene Paprika und zum Schluss die Pinienkerne darüberstreuen.

    Schiebe den Tomaten-Mozzarella-Auflauf für ca. 25 Minuten in den Ofen bis der Mozzarella lecker zerlaufen ist. Fertig ist ein schneller und einfacher Auflauf.
  8. Richte die Tomaten und die Hähnchenbrust mit dem überbackenen Mozzarella-Paprika-Pinienkern-Kruste auf Teller an.

    Wenn Du möchtest, kannst Du den Low-Carb Tomaten-Mozzarella-Auflauf mit frischen Basilikumblättern garnieren um den mediterranen Flair noch mehr zu unterstreichen. Wir wünschen dir einen guten Appetit 🙂

Tomaten-Mozzarella-Auflauf mit Paprika & Pinienkernen
Tomaten-Mozzarella-Auflauf mit Paprika & Pinienkernen

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