16. Juli 2020

Taco-Kuchen – herzhaft und vielseitig 🥧 🥚🧀

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Low-Carb Taco-Kuchen ist ein einfaches aber sehr vielseitiges Rezept. Die Zutaten für den Taco-Kuchen sind schnell vorbereitet und der herzhafte Kuchen ist schon nach 20 Minuten fertig gebacken.

Der Clou am Low-Carb Taco-Kuchen ist, du kannst ihn mit deinen Lieblingsbeilagen nach Wunsch genießen. Jedes Stück ist somit ganz nach deinem Geschmack wandelbar.

Tipp: Sehr lecker mit Sour Cream.

Und nun wünschen wir dir viel Spaß beim Zubereiten.

Für einen ersten Eindruck, haben wir dir wieder ein Rezept-Video bereitgestellt.

Die Zubereitung

  1. Gib das Hackfleisch ohne Öl in eine Pfanne. Das Gehackte hat so viel eigenes Fett, dass zusätzliches Öl in der Regel nicht nötig ist.
  2. Ziehe die Zwiebel ab und schneide sie in Würfel. Schäle auch die Knoblauchzehen und hacke den Knoblauch in feine Stücke. Nimm so viel Knoblauch, wie du magst. Wir haben für unseren Taco-Kuchen drei Zehen verwendet.
  3. Gib die Zwiebel- und die Knoblauchwürfel zum Gehackten in die Pfanne. Würze alles mit dem Paprikapulver, dem Oregano gerebelt, dem Korianderpulver, dem Kreuzkümmel und Salz und Pfeffer nach Geschmack.

    Brate das Hackfleisch krümelig, indem Du das Hack beim Braten mit dem Pfannenwender zerkleinerst.

  4. Heize deinen Backofen auf 180 Grad Umluft oder 200 Grad Ober-/Unterhitze vor.

    Wichtiger Hinweis: Backöfen können je nach Marke oder Alter wesentliche Temperaturunterschiede von bis zu 20 Grad oder sogar mehr aufweisen.

    Kontrolliere deshalb grundsätzlich dein Backgut während des Backens des Öfteren, ob das Backgut nicht zu dunkel wird oder eventuell zu wenig Temperatur vorhanden ist und nicht richtig gart.

    Passe gegebenenfalls die Temperatur und/oder die Backzeit entsprechend an.


  5. Gib das gebratene Hackfleisch in eine flache Backform oder eine Auflaufform. Wir haben eine Tarteform mit einem Durchmesser von ca. 26 cm genutzt.

    Tipp: Wenn du später den Taco-Kuchen im Ganzen aus der Form nehmen willst, dann kleide die Backform vorher mit Backpapier aus. So lässt sich der Taco-Kuchen nach dem Backen besser in einem Stück aus der Backform lösen.
  6. Verrühre die Eier zusammen mit der Crème fraîche zu einer homogenen Masse und gieße die Mischung über das Hackfleisch in die Backform.
  7. Streue zum Abschluss den geriebenen Käse über die Hack-Ei-Masse und schiebe den Taco-Kuchen für 20 Minuten in den vorgeheizten Ofen.
  8. Schneide den Taco-Kuchen in Stücke und serviere den herzhaften Kuchen mit deinen Lieblingsbeilagen. Wir haben unseren Taco-Kuchen mit Sour Cream, Avocado und Tomaten garniert. Guten Appetit!

Taco-Kuchen
Taco-Kuchen

Zutaten

Für den Taco-Kuchen:

800 g Rinderhackfleisch
1 Zwiebel
Knoblauchzehen nach Geschmack
1 EL Paprikapulver edelsüß
1 TL Oregano gerebelt
1 TL Korianderpulver
1 TL Kreuzkümmel
Salz & Pfeffer nach Geschmack
8 Eier (M)
100 g Crème fraîche
150 g geriebener Käse nach Geschmack
z. B. Gouda & Cheddar

Für die Garnierung:

200 g Sour Cream
1 Avocado klein gewürfelt
100 g kleine Tomaten geschnitten

Die Zutaten für dieses Low Carb Rezept reichen für ca. 8 Stücke.

Für die Vorbereitung kannst Du ungefähr 15 Minuten einkalkulieren.
Die Backzeit beträgt 20 Minuten.

Nährwerte

Nährwertangaben sind Richtwerte und beziehen sich auf 100 g zubereitete Low-Carb Speise.

Kcal: 190
KJ: 796
KH: 1,9 g
Fett: 13,0 g
Eiweiß: 16,1 g



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