Im Grunde bin ich ja eher der „herzhafte“ Frühstückstyp. Während andere ohne Marmelade oder Nutella nicht in den Tag starten können, war ich schon immer auf Wurst und Käse fixiert. Dazu noch ein leckeres Frühstücksei mit Vollkornbrötchen und der Tag konnte beginnen … halt! Die große Tasse Kaffee muss natürlich auch sein. 😉
Das ist vielleicht auch ein Grund, warum mir vor vielen Jahren der Umstieg auf die Low-Carb Ernährung nicht wirklich schwer gefallen ist. Viel Zucker am Morgen war nie mein Ding.
Trotzdem gibt es auch Tage, an denen ich einem süßen Frühstück nicht abgeneigt bin. Natürlich ohne Zucker und mit so wenig Kohlenhydrate wie möglich. Schließlich soll das Frühstück im Idealfall lange sättigen und den bereits natürlich erhöhten Blutzuckerspiegel am Morgen nicht noch unnötig in die Höhe treiben.
Also habe ich mir unser selbst gemachtes Low-Carb Nutella geschnappt und das ganze mit Quark, Sahne und Haselnüssen kombiniert. Wenn Du ein süßes Low-Carb Frühstück liebst, wirst Du von der schnellen Schokoladenmousse begeistert sein. Schokoladig, süß und dank des Quarks bekommst Du noch eine zusätzliche Portion Eiweiß am Morgen mit. Die Mousse kannst Du natürlich auch als Low-Carb Dessert oder als kohlenhydratarmen Snack genießen 🙂
Solltest Du keine Zeit oder Lust haben deine eigene Schokocreme herzustellen, kannst Du auch auf eine Haselnusscreme mit Xylit zurückgreifen. Eine entsprechende Empfehlung findest Du unter der Zutatenauswahl verlinkt. Ich wünsche dir einen guten Appetit! 😍
Die Zubereitung
- Die Schlagsahne mit dem Eryhtrit in einer großen Schüssel leicht steif schlagen. Den Quark mit der Schlagsahne verrühren und die Sahne-Quarkmasse auf zwei Dessertschalen aufteilen.
- Jeweils die Haselnusscreme mit dem Löffel dekorativ unter den Quark heben, so dass sich ein Marmormuster bildet. Die Schokoladenmousse mit den gehackten und gerösteten Haselnüssen garnieren. Ich wünsche dir einen guten Appetit!
