16. Februar 2022

Low-Carb Schokoladen-Cookies mit Macadamian├╝ssen ­čŹź­čŹ¬

  • /
  • Magazin
  • /
  • Low-Carb Schokoladen-Cookies mit Macadamian├╝ssen ­čŹź­čŹ¬


Cookiemonster aufgepasst ­čĄô Deine extraschokoladigen Low-Carb Lieblingscookies sind hier! Du kannst sie superschnell und einfach mit dem Raevoluz┬« Protein zaubern und bekommst so die doppelte Portion Schokolade f├╝r deine Cookies. Die Macadamian├╝sse runden deinen Genuss perfekt ab.

Lass es dir schmecken ­čĄę

Zutaten

  • 35 g Macadamian├╝sse ger├Âstet und gesalzen
  • 30 g Zartbitterschokolade ohne Zuckerzusatz
  • 60 g Butter
  • 40 g Erythrit
  • 1 Ei (M)
  • 15 g Mandelmehl teilent├Âlt
  • 30 g Raevoluz┬« Protein Schokolade
  • 30 g gemahlene Mandeln
  • 2 EL Bambusfasern
  • 1 EL st├Ąrkefries Backpulver
  • ┬Ż TL Xanthan Gum
  • 1 Prise Salz

Die Zutaten f├╝r dieses Low-Carb Rezept reichen f├╝r 6 Cookies.

Die Zubereitung dauert ca. 20 Minuten und das Backen 10-12 Minuten.

Die Zubereitung

  1. Den Backofen auf 160 ┬░ C Umluft oder 180 ┬░ C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

    Wichtiger Hinweis:

    Back├Âfen k├Ânnen je nach Marke oder Alter wesentliche Temperaturunterschiede von bis zu 20 Grad oder sogar mehr aufweisen. Kontrolliere deshalb grunds├Ątzlich dein Backgut w├Ąhrend des Backens des ├ľfteren, ob das Backgut nicht zu dunkel wird oder eventuell zu wenig Temperatur vorhanden ist und nicht richtig gart.

    Passe gegebenenfalls die Temperatur und/oder die Backzeit entsprechend an.

  2. Die Macadamian├╝sse und die Schokolade getrennt voneinander grob hacken. Die Butter w├╝rfeln und mit der Schokolade in einem Wasserbad langsam schmelzen lassen.
  3. Die geschmolzene Schokoladenbutter mit dem Erythrit verr├╝hren. Das Ei hinzugeben und mit der s├╝├čen Schokoladenbutter verquirlen.
  4. Das Mandelmehl mit dem Proteinpulver Schokolade, den gemahlenen Mandeln, den Bambusfasern, dem Backpulver, dem Xanthan und dem Salz in einer Schale vermischen. Dann die trockene Zutatenmischung in die Butter-Ei-Masse geben und zu einem Teig vermengen. ┬ż der gehackten Macadamian├╝sse mit dem Teig verkneten.
  5. Aus dem Teig 6 gleichgro├če Kugeln formen, diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und flach dr├╝cken. Die restlichen N├╝sse in den Teig dr├╝cken und die Cookies f├╝r 10-12 Minuten im Ofen backen.

    Tipp: Ziehe am besten Einmalhandschuhe zum Formen der Teigkugeln an und lasse zwischen den Keksen beim Backen gen├╝gend Platz, da sie noch aufgehen.
  6. Die Schokoladen Cookies mit Macadamian├╝ssen aus dem Ofen nehmen, etwas ausk├╝hlen lassen und am besten noch warm genie├čen. Guten Appetit!

N├Ąhrwerte

N├Ąhrwertangaben sind Richtwerte und beziehen sich auf 100 g zubereitete Low-Carb Speise.

  • Kcal: 434

LCC Plus
Logge dich ein oder registriere dich, um alle N├Ąhrwerte zu sehen.

Schokoladen-Cookies mit Macadamian├╝ssen

Rezept drucken

LCC Plus
Logge dich ein oder registriere dich, um das Rezept zu Drucken.



{"email":"Email address invalid","url":"Website address invalid","required":"Required field missing"}

Das k├Ânnte dir auch gefallen

Rohkostsalat mit ger├Âsteten Kichererbsen ­čąŚ Low-Carb & vitaminreich!
Brokkoli-Porree-Auflauf mit Schinken ­čąŽ­čžÇ Low-Carb & herzhaft ­čží
Gebratener Spargel mit H├Ąhnchenpfanne ­čĺÜ W├╝rzig & Low-Carb! ­čśŹ
>