- Den Backofen auf 160 ° C Umluft oder 180 ° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Wichtiger Hinweis:
Backöfen können je nach Marke oder Alter wesentliche Temperaturunterschiede von bis zu 20 Grad oder sogar mehr aufweisen. Kontrolliere deshalb grundsätzlich dein Backgut während des Backens des Öfteren, ob das Backgut nicht zu dunkel wird oder eventuell zu wenig Temperatur vorhanden ist und nicht richtig gart.
Passe gegebenenfalls die Temperatur und/oder die Backzeit entsprechend an.
Die Formen mit etwas Ghee einfetten.
- Die Schokolade raspeln. Die Butter unter Rühren in einem Topf schmelzen. Den Topf vom Herd nehmen, die Schokolade hineingeben und unter Rühren schmelzen lassen.
- Die Eier mit dem Erythrit und dem Salz schaumig rühren, die Schokoladen-Butter zugeben und verrühren. Das Proteinpulver Schokolade, das Mandelmehl, die Bambusfasern und das Backpulver in einer Schale vermischen und unter die Ei-Schokomasse rühren.
- Den Teig in die Soufflee-Formen geben und 18 Minuten im Ofen backen. Die Küchlein aus dem Ofen nehmen, mit dem Pudererythrit bestäuben und sofort servieren. Guten Appetit!
Hinweis: Die Backzeit genau einhalten, damit der Kern noch weich ist.