27. November 2020

Schlemmerfilet Low-Carb đŸ€© Die Alternative zum Klassiker

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Wer kennt es nicht, das Schlemmerfilet? In diesem Rezept haben wir den Klassiker neu erfunden – natĂŒrlich Low-Carb und super lecker. Die Zubereitung ist einfacher als Du es erwarten wĂŒrdest und das Ergebnis ĂŒberzeugt rundum. So gut wie das Original? Nein, viel besser!

Und nun wĂŒnschen wir dir viel Spaß beim NachkochenÂ đŸ„°

FĂŒr einen ersten Eindruck haben wir dir wieder ein Rezept-Video bereitgestellt.

Die Zubereitung

  1. Heize zuerst deinen Backofen auf 180 Grad (Umluft) oder 200 Grad Ober-/Unterhitze vor.
    Wichtiger Hinweis: Backöfen können je nach Marke oder Alter wesentliche Temperaturunterschiede von bis zu 20 Grad oder sogar mehr aufweisen.

    Kontrolliere deshalb grundsĂ€tzlich dein Backgut wĂ€hrend des Backens des Öfteren, ob das Backgut nicht zu dunkel wird oder eventuell zu wenig Temperatur vorhanden ist und nicht richtig gart.

    Passe gegebenenfalls die Temperatur und/oder die Backzeit entsprechend an.
  2. Schneide die Zwiebel und die Knoblauchzehe in feine WĂŒrfel und dĂŒnste sie in etwas Ghee glasig an.
  3. Mische nun die Panade in einer großen SchĂŒssel an. Gib zu den Zwiebeln und dem Knoblauch die Mandeln, den Parmesan, den Senf, die KrĂ€utermischung, den Estragon und etwas Pfeffer & Salz nach Geschmack hinzu. Vermische alle Zutaten gleichmĂ€ĂŸig miteinander.
  4. Lege das Seelachsfilet in eine Auflaufform und verfeinere es mit dem Zitronensaft. Bestreiche die Fischfilets nun mit der Panade.
  5. Backe das Schlemmerfilet im vorgeheizten Ofen fĂŒr ca. 25 Minuten bis die Panade leicht knusprig ist – Guten Appetit!

Schlemmerfilet Low-Carb
Schlemmerfilet Low-Carb

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Butterschmalz (Ghee) zum Braten
  • 50 g Mandeln gemahlen
  • 50 g Parmesan gerieben
  • 1 TL Senf (mittelscharf)
  • 1 EL KrĂ€utermischung (z.B. aus Petersilie, Dill, Kresse etc.)
  • 1 TL Estragon
  • Pfeffer & Salz
  • Saft 1/2 Zitrone
  • 2 Seelachsfilets oder Fischfilets nach Wahl

Die Zutaten fĂŒr dieses Low-Carb Rezept reichen fĂŒr ca. 2 Portionen.

FĂŒr die Vorbereitung kannst Du ungefĂ€hr 15 Minuten einkalkulieren. Das Backen benötigt ca. 25 Minuten.

NĂ€hrwerte

NĂ€hrwertangaben sind Richtwerte und beziehen sich auf 100 g zubereitete Low-Carb Speise.

  • Kcal: 147
  • KJ: 612
  • KH: 2,7 g
  • Fett: 8,3 g
  • Eiweiß: 14,3 g



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