22. Januar 2021

Low-Carb Pfannkuchen-Hack-Torte mit Brokkoli 🤩🥦

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Torten müssen nicht immer süß sein 😉 Ein absolutes Highlight in der Reihe der herzhaften Torten ist unsere Pfannkuchen-Hack-Torte, natürlich Low-Carb und genial würzig lecker 🙂

Wir wünschen dir viel Spaß beim Nachkochen 😍

Für einen ersten Eindruck haben wir dir wieder ein Rezept-Video bereitgestellt.

Die Zubereitung

  1. Wasche den Brokkoli und teile ihn in kleine Röschen. Gare den Brokkoli in ausreichend Wasser bissfest und gieße ihn anschließend durch ein Sieb ab.

    Ziehe die Zwiebel ab und schneide die Zwiebel in feine Würfel.
  2. Verrühre die Eier mit dem griechischen Joghurt und Salz und Pfeffer nach Geschmack zu einem gleichmäßigen Pfannkuchenteig.

    Rühre anschließend noch den geriebenen Gouda unter.
  3. Heize eine beschichtete Pfanne mit etwas Ghee oder Öl nach deiner Wahl auf eine nicht zu Hohe Temperatur an. Gib ca. ein Viertel des Pfannkuchenteiges hinein und backe den Pfannkuchen langsam aus, bis die Oberfläche nicht mehr flüssig ist.

    Drehe den Pfannkuchen mit Hilfe eines Deckels auf die andere Seite, wie das geht, siehst Du besonders gut im Video.

    Tipp: Um die Gefahr des Anklebens der Pfannkuchen in der Pfanne zu minimieren, hilft es, die Pfanne nach jedem Pfannkuchen mit Küchenkrepp auszuwischen und frisch einzufetten.

    Du solltest aus dem Teig 4 Pfannkuchen erhalten. Stelle die Pfannkuchen am Besten warm.
  4. Brate das Rinderhackfleisch in der Pfanne krümelig. Gib anschließend die Zwiebelwürfel hinzu und brate diese, bis sie goldbraun sind. Gib noch die Brokkoliröschen hinzu und würze alles mit dem Paprikapulver, dem Kreuzkümmel und Salz und Pfeffer nach Geschmack.

    Wenn alles heiß ist, rühre die Crème fraîche hinein und nimm die Pfanne vom Herd.
  5. Nun geht es daran die Pfannkuchen-Hack-Torte aufzuschichten. Lege als unterste Schicht einen Pfannkuchen auf einen Teller. Als nächstes kommt ca. ein Drittel der Hackmasse, dann wieder ein Pfannkuchen, das zweite Drittel der Hackmasse, der dritte Pfannkuchen und der Rest der Hackmasse.

    Der vierte Pfannkuchen obenauf schließt die Pfannkuchen-Hack-Torte ab.
  6. Schneide aus der Pfannkuchen-Hack-Torte Stücke heraus wie bei einem normalen Kuchen.

    Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Low-Carb Pfannkuchen-Hack-Torte
Low-Carb Pfannkuchen-Hack-Torte

Zutaten

  • 250 g Brokkoli, alternativ TK
  • 1 Zwiebel
  • 4 Eier
  • 250 g griechischer Joghurt
  • 150 g geriebenen Gouda oder geriebenen Käse nach Wahl
  • Salz nach Geschmack
  • Pfeffer nach Geschmack
  • etwas Ghee oder Öl nach Wahl zum Braten
  • 400 g Rinderhackfleisch (Bio)
  • 1 EL edelsüßes Paprikapulver
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1 EL Crème fraîche

Die Zutaten für dieses Low-Carb Rezept reichen für ca. 4 Portionen Pfannkuchen-Hack-Torte.

Für die Vorbereitung kannst Du ungefähr 30 Minuten einkalkulieren. Das Backen der Pfannkuchen benötigt ca. 25 Minuten.

Nährwerte

Nährwertangaben sind Richtwerte und beziehen sich auf 100 g zubereitete Low-Carb Speise.

  • Kcal: 164
  • KJ: 687
  • KH: 2,9 g
  • Fett: 11,8 g
  • Eiweiß: 12,1 g



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