Pizza ist eine dieser Mahlzeiten, auf die es sich manchmal echt schwer verzichten lässt, wenn man sich gesund ernährt. Pete’s Pizza ist eine großartige Low-Carb Chicken-Curry-Pizza-Variante, bei der der Boden nicht aus herkömmlichem Teig besteht, sondern mit Hähnchenbrust zubereitet wird Wie genau verrät dir dieses einzigartige Rezept.
Und nun wünschen wir dir viel Spaß beim Nachkochen
Für einen ersten Eindruck haben wir dir wieder ein Rezept-Video bereitgestellt.
Die Zubereitung
- Heize zuerst deinen Backofen auf 200 Grad (Umluft) oder 220 Grad Ober-/Unterhitze vor.
Wichtiger Hinweis: Backöfen können je nach Marke oder Alter wesentliche Temperaturunterschiede von bis zu 20 Grad oder sogar mehr aufweisen.
Kontrolliere deshalb grundsätzlich dein Backgut während des Backens des Öfteren, ob das Backgut nicht zu dunkel wird oder eventuell zu wenig Temperatur vorhanden ist und nicht richtig gart.
Passe gegebenenfalls die Temperatur und/oder die Backzeit entsprechend an. - Für diese Pizza wird der Boden aus pürierter Hähnchenbrust gebacken. Schneide zuerst die Hähnchenbrust in kleine Stücke und mixe sie dann zusammen mit der Haferkleie, der Butter und Salz, Pfeffer und Thymian nach deinem Geschmack zu einer sehr feinen Paste.
- Lege Backpapier aus und verteile den Teig für den Boden darauf. Lege ein zweites Blatt Backpapier darüber und rolle den Teig mit dünn aus.
- Ziehe das obere Backpapier ab und backe den Boden für 10 Minuten im vorgeheizten Ofen.
- Schalte den Backofen nicht ab, sondern regle ihn hoch auf 230° Umluft bzw. 250° Ober- / Unterhitze. Lasse den Boden etwas abkühlen und bereite in der Zwischentzeit die leckere Curry-Creme zu.
Fülle die Crème Fraîche in eine Schale und würze sie mit dem Currypulver, Salz und Pfeffer nach Geschmack und etwas Schnittlauch nach Geschmack. Verrühre die Creme bis sie eine gleichmäßige Konsistenz hat. - Drehe den Pizza-Boden um und bestreiche die Rückseite, die jetzt oben liegt, gleichmäßig mit der Curry-Creme.
- Bestreue die Pizza mit der in Ringe geschnittenen Frühlingszwiebel und dem Gouda.
- Backe die Pizza noch einmal im höher geregelten Ofen (Siehe 5.) für weitere 10 Minuten. Fertig ist Pete’s leckere Chicken-Curry-Pizza – Guten Appetit!
