Ich liebe Low-Carb Rezepte, die einfach zubereitet sind und immer wieder köstlich schmecken. Das Pesto-Hähnchen auf Gemüse gehört zu diesen Rezepten und hat alles, was es für eine smarte Low-Carb Ernährung braucht – gutes Eiweiß, wertvolle Fettsäuren und knackiges Gemüse.
Und nun wünschen wir dir viel Spaß beim Nachkochen 🥰
Für einen ersten Eindruck, haben wir dir wieder ein Rezept-Video bereitgestellt.
Die Zubereitung
- Heize deinen Backofen auf 180 Grad Umluft oder 200 Grad Ober/-Unterhitze vor.
Wichtiger Hinweis: Backöfen können je nach Marke oder Alter wesentliche Temperaturunterschiede von bis zu 20 Grad oder sogar mehr aufweisen.
Kontrolliere deshalb grundsätzlich dein Backgut während des Backens des Öfteren, ob das Backgut nicht zu dunkel wird oder eventuell zu wenig Temperatur vorhanden ist und nicht richtig gart.
Passe gegebenenfalls die Temperatur und/oder die Backzeit entsprechend an.
Spüle die Hähnchenbrust unter kaltem Wasser ab und tupfe das Fleisch mit Küchenkrepp trocken - Erhitze etwas Ghee oder Olivenöl in einer Pfanne und brate die Hähnchenbrust darin von beiden Seiten goldbraun an. Drehe die Hitze herunter und lasse die Hähnchenbrust weiter garen, bis das Fleisch fast durchgebraten ist.
- Während das Hähnchenfleisch gart, wasche die Aubergine und die Paprika gründlich ab. Entferne den Strunk von der Aubergine und schneide das Gemüse klein. Schneide die Paprika durch, entferne den Strunk und die Kerne und schneide auch die Paprika in Stücke.
- Nimm die Hähnchenbrust aus der Pfanne und stelle sie warm. Gib nun das kleingeschnittene Gemüse in die Pfanne und brate alles unter gelegentlichem Rühren an.
- Wasche die Tomaten und schneide sie in Würfel. Gib die Tomatenstücke zusammen mit einem Esslöffel Pesto zum übrigen Gemüse in die Pfanne. Würze noch alles nach Belieben mit Salz und Pfeffer. Schwenke das Gemüse kurz in der Pfanne, bis sich das Pesto gleichmäßig verteilt hat.
- Fülle nun alles in eine flache Auflaufform und lege die Hähnchenbrust in die Auflaufform auf das Gemüse. Verteile nun 2 Esslöffel Pesto über das Geflügelfleisch. Lasse den Mozzarella abtropfen und schneide den Weichkäse in Scheiben. Belege die Hähnchenbrust mit den Mozzarellascheiben.
- Schiebe das Ganze in den Ofen und überbacke alles, bis der Mozzarella geschmolzen und die Hähnchenbrust vollständig gegart ist. Guten Appetit.