5. Januar 2022

Maulwurfkuchen mit Bananencreme 🍌 Köstlich, cremig, Low-Carb!

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  • Maulwurfkuchen mit Bananencreme 🍌 Köstlich, cremig, Low-Carb!


Hmmh! 😋 – Schokolade und Banane sind die perfekte Kombination fĂŒr dich? đŸ«đŸŒ Dann probiere den begehrten Maulwurfkuchen verfeinert mit dem RaevoluzÂź Flavour und genieße einen einzigartigen Schokoladen-Bananen-Geschmack đŸ„°

Viel Freude beim Backen! đŸ‘©đŸŒâ€đŸł

Zutaten

FĂŒr den Teig:

  • Butter zum Einfetten
  • 7 Eier (M)
  • 85 g Erythrit
  • 100 g Mandelmehl teilentölt
  • 2 EL Bambusfasern
  • 3 EL Backkakao
  • 1 EL stĂ€rkefreies Backpulver

FĂŒr die Creme:

  • 30 g Zartbitterschokolade ohne Zuckerzusatz
  • 100 g Sahne
  • 100 g Mascarpone
  • 200 g FrischkĂ€se
  • 250 g Quark 40 % Fett
  • 2-3 EL RaevoluzÂź Flavour Banane oder nach Geschmack
  • 1 TL Zitronensaft

Außerdem:

  • Springform 26 cm

Die Zutaten fĂŒr dieses Low-Carb Rezept reichen fĂŒr 12 KuchenstĂŒcke.

Die Zubereitung dauert ca. 40 Minuten und das Backen 20 Minuten.

Die Zubereitung

  1. Den Backofen auf 170 ° C Umluft oder 190 ° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

    Wichtiger Hinweis:

    Backöfen können je nach Marke oder Alter wesentliche Temperaturunterschiede von bis zu 20 Grad oder sogar mehr aufweisen. Kontrolliere deshalb grundsĂ€tzlich dein Backgut wĂ€hrend des Backens des Öfteren, ob das Backgut nicht zu dunkel wird oder eventuell zu wenig Temperatur vorhanden ist und nicht richtig gart.

    Passe gegebenenfalls die Temperatur und/oder die Backzeit entsprechend an.

    Eine Springform mit Butter einfetten.
  2. Die Eier mit dem Erythrit in einer SchĂŒssel schaumig schlagen. Das Mandelmehl mit den Bambusfasern, dem Backkakao sowie dem Backpulver in einer Schale vermischen und unter die Eimasse rĂŒhren.
  3. Den Teig in die Springform geben, glatt ausstreichen und fĂŒr ca. 20 Minuten im Ofen backen. Im Anschluss den Teig vollstĂ€ndig auskĂŒhlen lassen.
  4. WĂ€hrenddessen fĂŒr die Creme die Schokolade fein hacken. Die Sahne in einem hohen GefĂ€ĂŸ steif schlagen. Den Mascarpone mit dem FrischkĂ€se, dem Quark, dem Geschmackspulver Banane und dem Zitronensaft glattrĂŒhen. Dann zuerst die Schokolade unterheben und dann die steifgeschlagene Sahne. Die Creme kaltstellen.
  5. Wenn der Kuchen vollstĂ€ndig ausgekĂŒhlt ist, ihn mit einem Löffel etwa 1 cm tief aushöhlen, dabei einen Rand von ca. 1,5 cm stehen lassen. Den ausgehöhlten Teig in einer Schale auffangen und zerbröseln.
  6. Die Creme in den ausgehöhlten Kuchen geben und zu einem HĂŒgel ausstreichen. Dann die Kuchenbrösel mit den HĂ€nden auf der Creme verteilen und etwas festdrĂŒcken. Den Maulwurfkuchen mit Bananencreme bis zum Servieren kaltstellen. Guten Appetit!

NĂ€hrwerte

NĂ€hrwertangaben sind Richtwerte und beziehen sich auf 100 g zubereitete Low-Carb Speise.

  • Kcal: 217

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Maulwurfkuchen mit Bananencreme

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