5. Januar 2022

Maulwurfkuchen mit Bananencreme ­čŹî K├Âstlich, cremig, Low-Carb!

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  • Maulwurfkuchen mit Bananencreme ­čŹî K├Âstlich, cremig, Low-Carb!


Hmmh! ­čśő ÔÇô Schokolade und Banane sind die perfekte Kombination f├╝r dich? ­čŹź­čŹî Dann probiere den begehrten Maulwurfkuchen verfeinert mit dem Raevoluz┬« Flavour und genie├če einen einzigartigen Schokoladen-Bananen-Geschmack ­čą░

Viel Freude beim Backen! ­čĹę­čĆ╝ÔÇŹ­čŹ│

Zutaten

F├╝r den Teig:

  • Butter zum Einfetten
  • 7 Eier (M)
  • 85 g Erythrit
  • 100 g Mandelmehl teilent├Âlt
  • 2 EL Bambusfasern
  • 3 EL Backkakao
  • 1 EL st├Ąrkefreies Backpulver

F├╝r die Creme:

  • 30 g Zartbitterschokolade ohne Zuckerzusatz
  • 100 g Sahne
  • 100 g Mascarpone
  • 200 g Frischk├Ąse
  • 250 g Quark 40 % Fett
  • 2-3 EL Raevoluz┬« Flavour Banane oder nach Geschmack
  • 1 TL Zitronensaft

Au├čerdem:

  • Springform 26 cm

Die Zutaten f├╝r dieses Low-Carb Rezept reichen f├╝r 12 Kuchenst├╝cke.

Die Zubereitung dauert ca. 40 Minuten und das Backen 20 Minuten.

Die Zubereitung

  1. Den Backofen auf 170 ┬░ C Umluft oder 190 ┬░ C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

    Wichtiger Hinweis:

    Back├Âfen k├Ânnen je nach Marke oder Alter wesentliche Temperaturunterschiede von bis zu 20 Grad oder sogar mehr aufweisen. Kontrolliere deshalb grunds├Ątzlich dein Backgut w├Ąhrend des Backens des ├ľfteren, ob das Backgut nicht zu dunkel wird oder eventuell zu wenig Temperatur vorhanden ist und nicht richtig gart.

    Passe gegebenenfalls die Temperatur und/oder die Backzeit entsprechend an.

    Eine Springform mit Butter einfetten.
  2. Die Eier mit dem Erythrit in einer Sch├╝ssel schaumig schlagen. Das Mandelmehl mit den Bambusfasern, dem Backkakao sowie dem Backpulver in einer Schale vermischen und unter die Eimasse r├╝hren.
  3. Den Teig in die Springform geben, glatt ausstreichen und f├╝r ca. 20 Minuten im Ofen backen. Im Anschluss den Teig vollst├Ąndig ausk├╝hlen lassen.
  4. W├Ąhrenddessen f├╝r die Creme die Schokolade fein hacken. Die Sahne in einem hohen Gef├Ą├č steif schlagen. Den Mascarpone mit dem Frischk├Ąse, dem Quark, dem Geschmackspulver Banane und dem Zitronensaft glattr├╝hen. Dann zuerst die Schokolade unterheben und dann die steifgeschlagene Sahne. Die Creme kaltstellen.
  5. Wenn der Kuchen vollst├Ąndig ausgek├╝hlt ist, ihn mit einem L├Âffel etwa 1 cm tief aush├Âhlen, dabei einen Rand von ca. 1,5 cm stehen lassen. Den ausgeh├Âhlten Teig in einer Schale auffangen und zerbr├Âseln.
  6. Die Creme in den ausgeh├Âhlten Kuchen geben und zu einem H├╝gel ausstreichen. Dann die Kuchenbr├Âsel mit den H├Ąnden auf der Creme verteilen und etwas festdr├╝cken. Den Maulwurfkuchen mit Bananencreme bis zum Servieren kaltstellen. Guten Appetit!

N├Ąhrwerte

N├Ąhrwertangaben sind Richtwerte und beziehen sich auf 100 g zubereitete Low-Carb Speise.

  • Kcal: 217

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Maulwurfkuchen mit Bananencreme

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