5. Januar 2022

Maulwurfkuchen mit Bananencreme 🍌 Köstlich, cremig, Low-Carb!

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Hmmh! 😋 – Schokolade und Banane sind die perfekte Kombination für dich? 🍫🍌 Dann probiere den begehrten Maulwurfkuchen verfeinert mit dem Raevoluz® Flavour und genieße einen einzigartigen Schokoladen-Bananen-Geschmack 🥰

Viel Freude beim Backen! 👩🏼‍🍳

Zutaten

Für den Teig:

  • Butter zum Einfetten
  • 7 Eier (M)
  • 85 g Erythrit
  • 100 g Mandelmehl teilentölt
  • 2 EL Bambusfasern
  • 3 EL Backkakao
  • 1 EL stärkefreies Backpulver

Für die Creme:

  • 30 g Zartbitterschokolade ohne Zuckerzusatz
  • 100 g Sahne
  • 100 g Mascarpone
  • 200 g Frischkäse
  • 250 g Quark 40 % Fett
  • 2-3 EL Raevoluz® Flavour Banane oder nach Geschmack
  • 1 TL Zitronensaft

Außerdem:

  • Springform 26 cm

Die Zutaten für dieses Low-Carb Rezept reichen für 12 Kuchenstücke.

Die Zubereitung dauert ca. 40 Minuten und das Backen 20 Minuten.

Die Zubereitung

  1. Den Backofen auf 170 ° C Umluft oder 190 ° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

    Wichtiger Hinweis:

    Backöfen können je nach Marke oder Alter wesentliche Temperaturunterschiede von bis zu 20 Grad oder sogar mehr aufweisen. Kontrolliere deshalb grundsätzlich dein Backgut während des Backens des Öfteren, ob das Backgut nicht zu dunkel wird oder eventuell zu wenig Temperatur vorhanden ist und nicht richtig gart.

    Passe gegebenenfalls die Temperatur und/oder die Backzeit entsprechend an.

    Eine Springform mit Butter einfetten.
  2. Die Eier mit dem Erythrit in einer Schüssel schaumig schlagen. Das Mandelmehl mit den Bambusfasern, dem Backkakao sowie dem Backpulver in einer Schale vermischen und unter die Eimasse rühren.
  3. Den Teig in die Springform geben, glatt ausstreichen und für ca. 20 Minuten im Ofen backen. Im Anschluss den Teig vollständig auskühlen lassen.
  4. Währenddessen für die Creme die Schokolade fein hacken. Die Sahne in einem hohen Gefäß steif schlagen. Den Mascarpone mit dem Frischkäse, dem Quark, dem Geschmackspulver Banane und dem Zitronensaft glattrühen. Dann zuerst die Schokolade unterheben und dann die steifgeschlagene Sahne. Die Creme kaltstellen.
  5. Wenn der Kuchen vollständig ausgekühlt ist, ihn mit einem Löffel etwa 1 cm tief aushöhlen, dabei einen Rand von ca. 1,5 cm stehen lassen. Den ausgehöhlten Teig in einer Schale auffangen und zerbröseln.
  6. Die Creme in den ausgehöhlten Kuchen geben und zu einem Hügel ausstreichen. Dann die Kuchenbrösel mit den Händen auf der Creme verteilen und etwas festdrücken. Den Maulwurfkuchen mit Bananencreme bis zum Servieren kaltstellen. Guten Appetit!

Nährwerte

Nährwertangaben sind Richtwerte und beziehen sich auf 100 g zubereitete Low-Carb Speise.

  • Kcal: 217

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Maulwurfkuchen mit Bananencreme

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