Der Low-Carb Burger ist eine perfekte Alternative zum altbekannten Fast-Food Burger. Dieses Rezept zeigt dir, wie du selbst einen gesunden Burger zubereitest – vom Brötchen, über die Frikadelle bis hin zur perfekten Sauce.
Und nun wünschen wir dir viel Spaß beim Nachkochen
Für einen ersten Eindruck, haben wir dir wieder ein Rezept-Video bereitgestellt.
Die Zubereitung
- Heize deinen Backofen auf 160 Grad (Umluft) oder 180 Grad Ober-/Unterhitze vor.
Wichtiger Hinweis: Backöfen können je nach Marke oder Alter wesentliche Temperaturunterschiede von bis zu 20 Grad oder sogar mehr aufweisen.Kontrolliere deshalb grundsätzlich dein Backgut während des Backens des Öfteren, ob das Backgut nicht zu dunkel wird oder eventuell zu wenig Temperatur vorhanden ist und nicht richtig gart.
Passe gegebenenfalls die Temperatur und/oder die Backzeit entsprechend an.
- Schlage die Eier für den Brötchenteig schaumig und rühre stückweise den Skyr ein.
- Vermische alle trockenen Zutaten für den Teig gründlich in einer Schüssel, gib die Eier-Skyr-Mischung hinzu und vermenge die Zutaten zu einem glatten Teig.
- Lasse den Teig ca. 10 Minuten lang ziehen und forme anschließend ca. 6 kleine Burgerbrötchen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech. Backe die Burgerbrötchen 25 – 30 Minuten im vorgeheizten Ofen.
- Bereite während des Backens die Frikadellen zu. Gib das Ei zu dem Rinderhack für die Frikadellen und knete anschließend die Haferkleie und Salz und Pfeffer nach Geschmack unter.
- Forme genau so viele Frikadellen aus der Hackmischung, wie du Brötchen geformt hast und brate sie in dem Butterschmalz rundherum goldbraun, bis sie gar sind.
- Verrühre die Zutaten für die Burgersauce in einer kleinen Schüssel.
- Stelle dir alle Zutaten für den Burgerbelag bereit. Die rote Zwiebel kannst du optional noch anbraten. Schneide die Burgerbrötchen auf, bestreiche die Brötchen mit der Sauce und belege sie nach Wunsch mit den Frikadellen und deinem Belag.
- Fertig sind die leckeren Low-Carb Burger, guten Appetit!