17. September 2021

Low-Carb Lemon Cheesecake White Chocolate Cookies 🍋🍪

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Wenn Dir das Leben Raevoluz® Flavour Lemon Cheesecake gibt, backe Kekse damit 🍋🍪 Softe Cookies mit 100 % Geschmack aus Raevoluz® Flavour Lemon Cheesecake & mit weißer Schokolade 😍 Die Low-Carb Lemon Cheesecake White Chocolate Cookies darfst Du Dir nicht entgehen lassen 😋

Viel Freude beim Backen! 😊

 

Die Zubereitung

  1. Den Backofen auf 160 ° C Umluft oder 180 ° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

    Wichtiger Hinweis:

    Backöfen können je nach Marke oder Alter wesentliche Temperaturunterschiede von bis zu 20 Grad oder sogar mehr aufweisen. Kontrolliere deshalb grundsätzlich dein Backgut während des Backens des Öfteren, ob das Backgut nicht zu dunkel wird oder eventuell zu wenig Temperatur vorhanden ist und nicht richtig gart.

    Passe gegebenenfalls die Temperatur und/oder die Backzeit entsprechend an.

  2. Die weiße Schokolade grob hacken. Die Butter in einem Topf bei kleiner Hitze schmelzen lassen.
  3. Die geschmolzene Butter mit dem Erythrit verrühren. Die Eier hinzugeben und mit der süßen Buttermasse verquirlen.
  4. Das Mandelmehl mit den Mandeln, den Bambusfasern, dem Geschmackspulver Lemon Cheesecake, dem Backpulver, dem Xantan und dem Salz in einer Schale vermischen. Dann die trockene Zutatenmischung in die Butter-Ei-Masse geben und zu einem Teig verrühren. ¾ der gehackten Schokolade unter den Teig heben.
  5. Aus dem Teig ca. 12 gleichgroße Kugeln formen, diese auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und flach drücken. Die restliche Schokolade über den Teig streuen und die Cookies für 15 Minuten im Ofen backen.

    Tipp: Ziehe am besten Einmalhandschuhe zum Formen der Teigkugeln an und lasse zwischen den Keksen beim Backen genügend Platz, da sie noch aufgehen.
  6. Die Lemon Cheesecake White Chocolate Cookies aus dem Ofen holen, etwas abkühlen lassen und genießen. Guten Appetit!
Lemon Cheesecake White Chocolate Cookies
Lemon Cheesecake White Chocolate Cookies

Zutaten

  • 75 g weiße Schokolade ohne Zuckerzusatz
  • 120 g Butter
  • 70 g Erythrit
  • 2 Eier (M)
  • 30 g Mandelmehl teilentölt
  • 120 g gemahlene Mandeln
  • 2 EL Bambusfasern
  • 3 EL Raevoluz® Flavour Lemon Cheesecake oder nach Geschmack
  • 2 EL sträkefreies Backpulver
  • ½ TL Xantan Gum
  • 1 Prise Salz

Die Zutaten für dieses Low-Carb Rezept reichen für ca. 12 Cookies.

Für die Vorbeitung kannst du 25 Minuten einkalkulieren und für das Backen 15 Minuten.

Nährwerte

Nährwertangaben sind Richtwerte und beziehen sich auf 100 g zubereitete Low-Carb Speise.

  • Kcal: 426
  • KJ: 1783
  • KH: 4,1 g
  • Fett: 37,8 g
  • Eiweiß: 12,1 g

Nährwertangaben sind Richtwerte und beziehen sich auf 1 Stück.

  • Kcal: 199
  • KJ: 832
  • KH: 1,9 g
  • Fett: 17,6 g
  • Eiweiß: 5,6 g


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