12. Januar 2021

Kokos-Porridge 🥥 Low-Carb Frühstücks-Porridge mit Orange und Himbeeren 🤩

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Das Low-Carb Kokos-Porridge ist eine fantastische Frühstücksmahlzeit. Für einen erfrischend-fruchtigen Geschmack wird das Porridge mit Orange und Himbeeren verfeinert. Dieses leckere Gericht ist zwar schnell zubereitet, aber solltest du morgens dennoch keine Zeit haben, kannst du es auch sehr gut am Vorabend vorbereiten und morgens nur noch aufwärmen oder direkt kalt genießen.

Und nun wünschen wir dir viel Spaß beim Nachkochen 👨‍🍳👩‍🍳

Für einen ersten Eindruck haben wir dir wieder ein Rezept-Video bereitgestellt.

Die Zubereitung

  1. Vermische das Kokosmehl, das Leinsamenmehl, das Wasser und ein wenig Salz in einem kleinen Topf.
  2. Erhitze unter Rühren das Porridge bis es leicht anfängt zu köcheln. Regle die Temperatur herunter und rühre das Porridge um bis es andickt.
  3. Verquirle die Eier in einer Schüssel. Stelle das Porridge vom Herd und rühre die Eier sorgfältig unter.
  4. Stelle den Topf auf den Herd und erhitze ihn unter Rühren solange bis das Porridge die gewünschte Konsistenz erreicht. Nimm den Topf anschließend vom Herd und verrühre alles noch für weitere 30 Sekunden. Mische den Butterschmalz, die Sahne und das Erythrit unter.
  5. Verfeinere das Porridge mit Zimt nach Geschmack, teile es auf zwei Schüsseln auf und dekoriere es zuletzt mit der in Stücke geteilten Orange und den Himbeeren- guten Appetit!

Kokos-Porridge
Kokos-Porridge

Zutaten

  • 4 EL Kokosmehl
  • 4 EL Leinsamenmehl
  • 800 ml Wasser
  • Salz nach Geschmack
  • 2 Eier
  • 4 TL Butterschmalz (Ghee)
  • 2 EL Sahne
  • 2 EL Erythrit
  • Zimt nach Geschmack
  • 50 g Himbeeren
  • ½ Orange

Die Zutaten für dieses Low-Carb Rezept reichen für ca. 2 Portionen.

Für die Vorbereitung kannst Du ungefähr 15 Minuten einkalkulieren. Kochen benötigt ca. 5 Minuten.

Nährwerte

Nährwertangaben sind Richtwerte und beziehen sich auf 100 g zubereitete Low-Carb Speise.

  • Kcal: 78
  • KJ: 327
  • KH: 2,6 g
  • Fett: 5,0 g
  • Eiweiß: 4,3 g



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