Bagels haben mittlerweile auch in Deutschland einen Kultstatus erreicht – ein Brötchen in Donutform und mit leckerem Sesam 😋 In diesem Rezept zeigen wir dir, wie du einen appetitlichen Low-Carb Bagel zubereitest, den du dir ganz nach Geschmack belegen kannst.
Und nun wünschen wir dir viel Spaß beim Nachbacken 🥰
Für einen ersten Eindruck haben wir dir wieder ein Rezept-Video bereitgestellt.
Die Zubereitung
- Heize zuerst deinen Backofen auf 160 Grad (Umluft) oder 180 Grad Ober-/Unterhitze vor.
Wichtiger Hinweis: Backöfen können je nach Marke oder Alter wesentliche Temperaturunterschiede von bis zu 20 Grad oder sogar mehr aufweisen.
Kontrolliere deshalb grundsätzlich dein Backgut während des Backens des Öfteren, ob das Backgut nicht zu dunkel wird oder eventuell zu wenig Temperatur vorhanden ist und nicht richtig gart.
Passe gegebenenfalls die Temperatur und/oder die Backzeit entsprechend an. - Vermenge das Mandelmehl, das Goldleinsamenmehl, den Sesam, das Natron und das Meersalz in einer großen Rührschüssel miteinander.
- Nimm dir eine neue Rührschüssel zur Hand und schlage darin die Eier auf. Gib den Zitronensaft über die aufgeschlagenen Eier.
- Verquirle nun die Eier mit einem Schneebesen oder mit dem Handrührer und gib anschließend die trockenen Zutaten zu den Eiern hinzu.
- Verknete die Zutaten gründlich miteinander, bis du einen gleichmäßigen Teig erhältst.
- Fülle den Teig in die Bagel-Form.
- Backe die Bagels im vorgeheizten Ofen für ca. 30 Minuten. Fertig sind deine Low-Carb Bagels.
- Schneide die Bagels auf und belege sie ganz nach deinem Geschmack mit herzhaften Low-Carb Zutaten. Z.B. Salat und Schinken. Guten Appetit!