Heute gibt es für alle Gemüseliebhaber Fleischliebhaber mal wieder was richtig feines. Die gefüllten Paprikaringe mit Bacon & Cheddar sind ein echtes Highlight. Du kannst dieses herzhaft-würzige Low-Carb Rezept auch wunderbar zur Grillsaison nutzen und als Appetithäppchen vorbereiten.
Je nach Lust und Laune ist das Rezept auch wunderbar als Grundlage für verschiedene Varianten zu gebrauchen. Probiere einfach verschieden Gewürze aus und experimentiere mit unterschiedlichen Füllungen. Viel Spaß beim Kochen und verputzen! 🙂
Für einen ersten Eindruck haben wir dir auch diesmal wieder ein Rezept-Video bereitgestellt.
Die Zubereitung
- Die drei Paprikaschoten in ca. 8 bis 9 dicke Ringe schneiden und die verbleibenden Enden würfeln.
- Die Zwiebel abziehen, würfeln und mit den Paprikawürfeln in einer Pfanne anbraten und zur Seite stellen.
- Das Rinderhackfleisch mit dem Ei, Oregano, Salz, Pfeffer, der angebratenen Zwiebel und Paprika vermischen.
- In die Paprikaringe zwei Scheiben Bacon kreuzweise hineinlegen. Die Enden sollten überlappen (Siehe Video).
- Zur Hälfte mit der Hackfleischmischung füllen und Cheddar draufgeben. Darauf erneut etwas Hackfleischmischung geben und anschließend mit den Baconenden einschlagen.
- Von beiden Seiten gar braten. Als Alternative kannst Du die gefüllten Paprikaringe mit Bacon & Cheddar im Backofen bei 160 Grad Umluft oder 180 Grad Ober-/Unterhitze backen.
- Bei Bedarf mit einem Salat servieren. Guten Appetit