- Die Leinsamen in dem Wasser einweichen und für 10 Minuten quellen lassen. Den Apfel waschen, entkernen und klein würfeln.
- Den Backofen auf 160 ° C Umluft oder 180 ° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Wichtiger Hinweis:
Backöfen können je nach Marke oder Alter wesentliche Temperaturunterschiede von bis zu 20 Grad oder sogar mehr aufweisen. Kontrolliere deshalb grundsätzlich dein Backgut während des Backens des Öfteren, ob das Backgut nicht zu dunkel wird oder eventuell zu wenig Temperatur vorhanden ist und nicht richtig gart.
Passe gegebenenfalls die Temperatur und/oder die Backzeit entsprechend an.
- Das Mandelmehl mit dem Proteinpulver Natur, den Flohsamenschalen, 4 Esslöffel der gemischten Saaten sowie Kernen, dem Backpulver, dem Erythrit und dem Salz in einer Schale vermischen. Die gequollenen Leinsamen, den Apfel sowie das Wasser zur trockenen Zutatenmischung geben. Alles zu einem Teig vermengen und zu einem Brotlaib formen.
- Das Brot oberhalb einschneiden, die restlichen Saaten und Kerne darauf festdrücken und für ca. 70 Minuten. Das Brot vor dem Anschneiden vollständig auskühlen lassen. Guten Appetit!