17. Mai 2022

K├Ârnerproteinbrot mit Apfel ­čŹ×­čŹÄ Low-Carb, knusprig & mild ­čĄŚ

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Herzhaft belegt oder s├╝├č bestrichen ÔÇô so ein leckeres Brot am Morgen hat doch einfach was, oder? Und um das vielseitige Lebensmittel geb├╝hrend zu feiern, haben wir dir heute dieses sch├Âne Low-Carb K├Ârnerproteinbrot mit Apfel mitgebracht ­čśŹ Mit einer bunten Auswahl an tollen Kernen und Saaten und dem Raevoluz┬« Protein wird dein Brot nicht nur richtig lecker, es versorgt dich zudem mit gutem Eiwei├č, so dass du gest├Ąrkt in deinen Tag startest ­čśŐ Probiere es am besten noch heute aus!

Wir w├╝nschen dir einen guten Appetit! ­čą░

Zutaten

  • 50 g geschrotete Leinsamen
  • 125 ml Wasser
  • 100 g Apfel
  • 80 g Mandelmehl teilent├Âlt
  • 100 g Raevoluz┬« Protein Natur
  • 20 g Flohsamenschalen
  • 6 EL gemischte Saaten/Kerne (z.B. Sesam, Leinsamen, Sonnenblumenkerne, K├╝rbiskerne)
  • 1 TL st├Ąrkefreies Backpulver
  • 1 TL Erythrit
  • 1 TL Salz
  • 150 ml hei├čes Wasser

Die Zutaten f├╝r dieses Low-Carb Rezept reichen f├╝r 1 Brot.

Die Vorbereitung dauert ca. 20 Minuten und das Backen ca. 70 Minuten.

Die Zubereitung

  1. Die Leinsamen in dem Wasser einweichen und f├╝r 10 Minuten quellen lassen. Den Apfel waschen, entkernen und klein w├╝rfeln.
  2. Den Backofen auf 160 ┬░ C Umluft oder 180 ┬░ C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

    Wichtiger Hinweis:

    Back├Âfen k├Ânnen je nach Marke oder Alter wesentliche Temperaturunterschiede von bis zu 20 Grad oder sogar mehr aufweisen. Kontrolliere deshalb grunds├Ątzlich dein Backgut w├Ąhrend des Backens des ├ľfteren, ob das Backgut nicht zu dunkel wird oder eventuell zu wenig Temperatur vorhanden ist und nicht richtig gart.

    Passe gegebenenfalls die Temperatur und/oder die Backzeit entsprechend an.

  3. Das Mandelmehl mit dem Proteinpulver Natur, den Flohsamenschalen, 4 Essl├Âffel der gemischten Saaten sowie Kernen, dem Backpulver, dem Erythrit und dem Salz in einer Schale vermischen. Die gequollenen Leinsamen, den Apfel sowie das Wasser zur trockenen Zutatenmischung geben. Alles zu einem Teig vermengen und zu einem Brotlaib formen.
  4. Das Brot oberhalb einschneiden, die restlichen Saaten und Kerne darauf festdr├╝cken und f├╝r ca. 70 Minuten. Das Brot vor dem Anschneiden vollst├Ąndig ausk├╝hlen lassen. Guten Appetit!

N├Ąhrwerte

N├Ąhrwertangaben sind Richtwerte und beziehen sich auf 100 g zubereitete Low-Carb Speise.

  • Kcal: 193

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K├Ârnerproteinbrot mit Apfel

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