21. Dezember 2021

Gebackener Brokkoli mit Pininenkernen 🥦 Low-Carb & ofenfrisch!

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  • Gebackener Brokkoli mit Pininenkernen 🥦 Low-Carb & ofenfrisch!


Mit Käse überbacken ist alles noch besser 🤩 – Genieße deinen vitalstoffreichen Brokkoli aus dem Ofen und gebe deiner köstlichen Mahlzeit durch die Pinienkernen wertvolle Omega-3-Fettsäuren hinzu 💚

Lass es dir schmecken! ☺️

Die Zubereitung

  1. Den Backofen auf 160 °C Umluft oder 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

    Wichtiger Hinweis:

    Backöfen können je nach Marke oder Alter wesentliche Temperaturunterschiede von bis zu 20 Grad oder sogar mehr aufweisen. Kontrolliere deshalb grundsätzlich dein Backgut während des Backens des Öfteren, ob das Backgut nicht zu dunkel wird oder eventuell zu wenig Temperatur vorhanden ist und nicht richtig gart.

    Passe gegebenenfalls die Temperatur und/oder die Backzeit entsprechend an.

    Eine Auflaufform mit ½ EL Öl einfetten.
  2. Den Brokkoli waschen, putzen und längs in Viertel schneiden. Die Brokkoliviertel in die Auflaufform legen.
  3. Aus dem restlichen Öl, dem Balsamico Essig, dem Tomatenmark, dem Paprikapulver, dem Oregano und dem Erythrit eine Paste rühren. Dabei so viel Wasser hinzufügen, bis die Paste cremig und zähflüssig ist. Die Tomatenpaste mit Salz, Pfeffer und evtl. weiterem Erythrit abschmecken.
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Zutaten

  • 3,5 EL neutrales Öl
  • 500 g Brokkoli

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Nährwerte

Nährwertangaben sind Richtwerte und beziehen sich auf 100 g zubereitete Low-Carb Speise.

  • Kcal: 125

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Gebackener Brokkoli mit Pininenkernen

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