1. November 2021

Low-Carb Käsegefüllte-Hackbällchen mit Tomaten-Paprika-Sauce 🧀🍅

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Die Käsegefüllten-Hackbällchen mit Tomaten-Paprika-Sauce vereinen den unwiderstehlichen Geschmack von Käse mit saftigem Hack und fruchtiger Tomate 🧀🍅 – Gouda schmeckt aber nicht nur köstlich, er ist reich an Calcium und stärkt somit die Knochen 💪🏻

Guten Appetit wünschen wir! 😊

Die Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Tomaten waschen, putzen und das Fruchtfleisch würfeln. Die Paprikaschote putzen, waschen und klein schneiden.
  2. Das Rinderhackfleisch mit der Hälfte der Zwiebeln, dem Ei, den Flohsamenschalen, dem Kreuzkümmel, etwas Salz und Pfeffer zu einer homogenen Hackfleischmasse verkneten. Etwas von der Hackfleischmasse in der Hand flachdrücken, ¼ von dem geriebenen Käse zusammendrücken und auf das Hackfleisch legen. Dann die Hackfleischmasse um den Käse herumlegen und zu einem Bällchen formen. Auf diese Weise weitere drei Hackfleischbällchen formen.
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Käsegefüllte-Hackbällchen mit Tomaten-Paprika-Sauce
Käsegefüllte-Hackbällchen mit Tomaten-Paprika-Sauce

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 2 Strauchtomaten
  • 1 Paprikaschote
  • 300 g Rinderhackfleisch
  • 1 Ei (M)
  • 1 EL Flohsamenschalen
  • 1/2 TL gemahlenen Kreuzkümmel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g geriebener Gouda
  • 1 1/2 EL Ghee (Butterschmalz)
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 TL Paprikapulver rosenscharf
  • 1 EL Erythrit
  • 1 TL Balsamico Essig
  • Tabasco nach Geschmack
  • Petersilie (optional)

Die Zutaten für dieses Low Carb Rezept reichen für 2 Portionen.

Für die Zubereitung kannst Du ungefähr 40 Minuten einkalkulieren.

Nährwerte

Nährwertangaben sind Richtwerte und beziehen sich auf 100 g zubereitete Low-Carb Speise.

  • Kcal: 120
  • KJ: 503
  • KH: 2,8 g
  • Fett: 7,8 g
  • Eiweiß: 9,7 g

Nährwertangaben sind Richtwerte und beziehen sich auf 1 Portion.

  • Kcal: 514
  • KJ: 2153
  • KH: 12,0 g
  • Fett: 33,4 g
  • Eiweiß: 41,6 g



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