13. April 2022

Herzhafte Oster-Tarte 🥕🐰 Dein Low-Carb Ostervergnügen 🤩

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  • Herzhafte Oster-Tarte 🥕🐰 Dein Low-Carb Ostervergnügen 🤩


Begrüße mit uns die Osterzeit! Starte mit dieser herzhaften Oster-Tarte in die Saison der bunten Eier, den lustigen Traditionen und der Hasen und Küken 🐰🐣

Damit du bestens in österliche Stimmung kommst, haben wir dir heute diese Low-Carb Oster-Tarte mitgebracht. Mit leckeren Bundmöhren, aromatischer Petersilie und einer Schmandcreme ausgestattet, wird dieses Gericht zu einem wahren Genuss 😋 Durch das Raevoluz® Protein wird deine Tarte ideal abgerundet.

Wir wünschen dir viel Spaß beim Nachbacken und schöne Ostertage! 🥰

Zutaten

Für den Boden:

  • 150 g Mandelmehl teilentölt + etwas zum Ausstreuen
  • 30 g Raevoluz® Protein Natur
  • 1/2 TL Salz
  • 2 Eier (M)
  • 130 g Butter
  • Ghee (Butterschmalz) zum Einfetten

Für den Belag:

  • 1 Zwiebel
  • 30 g Ingwer
  • 500 g Bundmöhren
  • ¼ Bund glatte Petersilie
  • 1 EL neutrales Öl
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Frischkäse
  • 2 Eier (M)
  • ½ TL gemahlene Muskatnuss
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 75 g geriebener Gouda
  • 100 g Schmand
  • 1 EL Kürbiskerne
  • 1 TL schwarze Sesamsamen

Außerdem:

  • Tarte-Form Ø ca. 28 cm

Die Zutaten für dieses Low-Carb Rezept reichen für 12 Stücke.

Die Vorbereitung dauert ca. 45 Minuten und das Backen ca. 75 Minuten.

Die Zubereitung

  1. Das Mandelmehl mit dem Proteinpulver Natur und dem Salz in einer großen Schüssel vermischen. Die Eier mit der Butter hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Im Anschluss den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltfolie wickeln und 30 Minuten kaltstellen.
  2. Währenddessen die Zwiebel sowie den Ingwer schälen und grob schneiden. Die Möhren putzen und fein raspeln – dabei eine kleine Möhre längs halbieren und für die Garnitur beiseitelegen. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken.
  3. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel mit dem Ingwer darin andünsten. Die Möhrenraspeln hinzugeben und andünsten lassen. Die Gemüsebrühe angießen und die Möhren darin garen.
  4. Die Petersilie mit dem Frischkäse und den Eiern zu den Möhren geben und alles fein pürieren. Die Möhrenmasse mit dem Zitronensaft, dem Muskat und etwas Salz sowie Pfeffer würzen. Im Anschluss den Gouda unter die Masse heben.
  5. Den Backofen auf 160 ° C Umluft oder 180 ° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

    Wichtiger Hinweis:

    Backöfen können je nach Marke oder Alter wesentliche Temperaturunterschiede von bis zu 20 Grad oder sogar mehr aufweisen. Kontrolliere deshalb grundsätzlich dein Backgut während des Backens des Öfteren, ob das Backgut nicht zu dunkel wird oder eventuell zu wenig Temperatur vorhanden ist und nicht richtig gart.

    Passe gegebenenfalls die Temperatur und/oder die Backzeit entsprechend an.

    Die Tarte-Form mit Butterschmalz einfetten und mit etwas Mandelmehl ausstreuen. Den Teig in der Form gleichmäßig ausdrücken.
  6. Die Möhrenmasse darauf geben und die Tarte und für ca. 75 Minuten im Ofen backen.
  7. Die gebackene Tarte aus dem Ofen nehmen, mit dem Schmand bestreichen, den Kürbiskernen sowie den Sesamsamen bestreuen und mit der Möhre und etwas Petersilie garnieren. Guten Appetit!

Nährwerte

Nährwertangaben sind Richtwerte und beziehen sich auf 100 g zubereitete Low-Carb Speise.

  • Kcal: 206

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Oster-Tarte

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