- Für die Schokomasse die Schokolade hacken. Die Butter würfeln.
- In einem großen Wasserbad die gehackte Schokolade mit der Butter unter Rühren langsam schmelzen lassen. Wenn die Schokolade geschmolzen ist, die Sahne unterrühren.
- Eine Kastenform mit einem aufgeschnittenem Gefrierbeutel oder Frischhaltefolie auslegen. Etwas von der Schokomasse in die Form geben und glatt darin ausstreichen, sodass der Boden bedeckt ist. Eine Reihe Lebkuchenkekse darauflegen und die Schokomasse darüber ausstreichen, so im Wechsel schichten, bis die Kekse und die Creme aufgebracht sind, dabei mit der Schokocreme enden. Im Anschluss die Kastenform für mind. 6 Stunden in den Kühlschrank stellen zum fest werden.
- Zum Servieren den Kuchen aus der Form stürzen, die Folie abziehen und in Stücke schneiden. Guten Appetit!
Hinweis: Den kalten Hund bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren. Zum Anschneiden kannst du das Messer unter heißem Wassern abspülen.