4. Dezember 2020

Low-Carb Hähnchen-Bruschetta🍗🍅

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Bruschetta ist ein wunderbares italienisches Antipasti-Gericht: schnell zubereitet & appetitlich, aber leider eine Kohlenhydratbombe. Darum haben wir uns eine Alternative überlegt: Low-Carb Hähnchen-Bruschetta! Dieses schnelle Gericht ist für alle geeignet, die gesund leben und auf leckere Antipasti nicht verzichten möchten.

Und nun wünschen wir dir viel Spaß beim Nachkochen 🥰

Für einen ersten Eindruck haben wir dir wieder ein Rezept-Video bereitgestellt.

Die Zubereitung

  1. Halbiere die Hähnchenbrüste längs, sodass du aus jeder Hähnchenbrust zwei halb so dicke Stücke erhältst.
  2. Brate die Hähnchenbrüste in etwas Butterschmalz (Ghee) kräftig an und regle anschließend die Temperatur auf mittlere Hitze herrunter. Gib nun 2 EL des Olivenöls zu den Hähnchenbrüsten hinzu, sowie die kleingewürfelte Knoblauchzehe, den Thymian, den Majoran und den Oregano. Brate die Hähnchenbrüste weiter, bis sie gar sind.
  3. Mische nun den Belag an. Schneide hierfür zunächst die Zwiebel und die Tomate in kleine Würfel und gib 1 EL des Olivenöles und ca. 1 EL kleingehackte Basilikumblätter hinzu. Würze die Tomaten mit Salz & Pfeffer nach Geschmack.
  4. Mische nun die Zwiebeln und die Pinienkerne zu den Tomaten hinzu und verteile anschließend den Belag auf den Hähnchenbrüsten.
  5. Garniere die Hähnchen-Bruschetta mit ein paar frischen Basilikumblättern nach Geschmack.

Low-Carb Hähnchen-Bruschetta
Low-Carb Hähnchen-Bruschetta

Zutaten

  • 400 g Hähnchenbrust
  • Butterschmalz (Ghee)
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Majoran
  • 1 TL Oregano
  • 1 rote Zwiebel
  • 250 g Tomaten
  • 20 g Pinienkerne (geröstet)
  • 2 EL Basilikum frisch
  • Salz
  • Pfeffer

Die Zutaten für dieses Low-Carb Rezept reichen für ca. 2-3 Portionen.

Für die Vorbereitung kannst Du ungefähr 10 Minuten einkalkulieren. Das Kochen benötigt ca. 20 Minuten.

Nährwerte

Nährwertangaben sind Richtwerte und beziehen sich auf 100 g zubereitete Low-Carb Speise.

  • Kcal: 135
  • KJ: 564
  • KH: 2,4 g
  • Fett: 8,7 g
  • Eiweiß: 12,5 g



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