Bruschetta ist ein wunderbares italienisches Antipasti-Gericht: schnell zubereitet & appetitlich, aber leider eine Kohlenhydratbombe. Darum haben wir uns eine Alternative überlegt: Low-Carb Hähnchen-Bruschetta! Dieses schnelle Gericht ist für alle geeignet, die gesund leben und auf leckere Antipasti nicht verzichten möchten.
Und nun wünschen wir dir viel Spaß beim Nachkochen 🥰
Für einen ersten Eindruck haben wir dir wieder ein Rezept-Video bereitgestellt.
Die Zubereitung
- Halbiere die Hähnchenbrüste längs, sodass du aus jeder Hähnchenbrust zwei halb so dicke Stücke erhältst.
- Brate die Hähnchenbrüste in etwas Butterschmalz (Ghee) kräftig an und regle anschließend die Temperatur auf mittlere Hitze herrunter. Gib nun 2 EL des Olivenöls zu den Hähnchenbrüsten hinzu, sowie die kleingewürfelte Knoblauchzehe, den Thymian, den Majoran und den Oregano. Brate die Hähnchenbrüste weiter, bis sie gar sind.
- Mische nun den Belag an. Schneide hierfür zunächst die Zwiebel und die Tomate in kleine Würfel und gib 1 EL des Olivenöles und ca. 1 EL kleingehackte Basilikumblätter hinzu. Würze die Tomaten mit Salz & Pfeffer nach Geschmack.
- Mische nun die Zwiebeln und die Pinienkerne zu den Tomaten hinzu und verteile anschließend den Belag auf den Hähnchenbrüsten.
- Garniere die Hähnchen-Bruschetta mit ein paar frischen Basilikumblättern nach Geschmack.
