20. Mai 2022

Pfannkuchen-Creme-Schnitte 🍓 Ein sommerlicher Low-Carb Genuss 💜

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Gute Nachrichten – die Sonne kommt raus ☀️ Und was passt besser in die warme Jahreszeit als ein leichtes Sommerdessert mit Beeren? Genau das kannst du ab jetzt mit der Low-Carb Pfannkuchen-Creme-Schnitte haben! Sie besteht aus verschiedenen Schichten und deckt von fruchtig über locker-cremig bis hin zu schokoladig alles ab, was das süße Herz begehrt ❤️ Getragen wird die Schnitte von weichen Pfannkuchen, die deinen Nachtisch einfach ideal ergänzen 🤩

Unterstützt wird deine neue Lieblingsschnitte von dem Raevoluz® Flavour Erdbeere und dem Raevoluz® Fruchtaufstrich. Sie machen dieses Dessert zu einem wahren Erlebnis, den du dir auf keinen Fall entgehen lassen darfst!

Wir wünschen einen guten Appetit! 🥰

Zutaten

Für die Pfannkuchen:

  • 30 g Mandelmehl teilentölt
  • 1 EL Bambusfasern
  • 2 EL Erythrit
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier (M)
  • 100 ml Milch
  • Neutrales Öl

Für das Schichten:

  • 100 g Zartbitterschokolade ohne Zuckerzusatz
  • 2 Blätter Gelatine
  • 200 g Magerquark
  • 250 g Frischkäse
  • 1 EL Raevoluz® Flavour Erdbeere oder nach Geschmack
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1-2 EL Erythrit (Optional)
  • 5 EL Wasser
  • 45 g Raevoluz® Fruit nach Wahl
  • Frische Beeren zum Garnieren (Optional)

Außerdem:

  • Eckiger Tortenring zum Verstellen

Die Zutaten für dieses Low-Carb Rezept reichen für ca. 13 Portionen.

Die Zubereitung dauert ca. 35 Minuten und das Kaltstallen 3 Stunden.

Die Zubereitung

  1. Für die Pfannkuchen das Mandelmehl mit den Bambusfasern, dem Erythrit und dem Salz vermischen. Die Eier in einer Schale aufschlagen, die Milch hinzugeben und miteinander verrühren. Dann die trockene Zutatenmischung unter die Ei-Masse rühren zu einem glatten Teig.
  2. Eine Pfanne mit etwas Öl ausstreichen, diese erhitzen und nacheinander 2 goldbraune Pfannkuchen ausbacken.
  3. Den Tortenring auf eine ungefähre Größe von 10 cm x 25 cm einstellen und auf ein Brett mit einem Backpapier setzen. Die beiden Pfannkuchen für den Tortenring zuschneiden und darin auslegen, sodass sie möglichst an allen Stellen gleich dick sind. Die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen, im Anschluss die flüssige Schokolade auf den Pfannkuchen ausstreichen und zum Aushärten kurz in den Gefrierschrank stellen.
  4. Die Gelatine nach Packungsanweisung einweichen. Den Quark mit dem Frischkäse glattrühren. Das Geschmackspulver Erdbeere mit dem Zitronensaft hinzugeben und unterrühren. Nach Bleiben die Creme mit noch etwas Erythrit süßen.
  5. Das Wasser in einem Topf erwärmen und die Gelatineblätter darin sich unter Rühren auflösen lassen. 2 Esslöffel der Creme in die Gelatine geben und glattrühren. Dann die angerührte Gelatine zur restlichen Creme geben und gleichmäßig unterrühren. Im Anschluss die Creme auf die feste Schokolade in den Tortenring geben und glatt ausstreichen. Dann die Pfannkuchen-Creme-Schnitte für mindestens 3 Stunden kaltstellen.
  6. Vor dem Servieren die Creme-Schnitte mit dem Fruchtaufstrich bestreichen, nach Belieben mit frischen Beeren garnieren und in Stücke schneiden. Guten Appetit!

Nährwerte

Nährwertangaben sind Richtwerte und beziehen sich auf 100 g zubereitete Low-Carb Speise (Ohne optionale Zutaten).

  • Kcal: 275

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Pfannkuchen-Creme-Schnitte

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