Pfannkuchen-Creme-Schnitte

Pfannkuchen-Creme-Schnitte

Gute Nachrichten – die Sonne kommt raus ☀️ Und was passt besser in die warme Jahreszeit als ein leichtes Sommerdessert mit Beeren? Genau das kannst du ab jetzt mit der Low-Carb Pfannkuchen-Creme-Schnitte haben! Sie besteht aus verschiedenen Schichten und deckt von fruchtig über locker-cremig bis hin zu schokoladig alles ab, was das süße Herz begehrt ❤️ Getragen wird die Schnitte von weichen Pfannkuchen, die deinen Nachtisch einfach ideal ergänzen 🤩

Unterstützt wird deine neue Lieblingsschnitte von dem Raevoluz® Flavour Erdbeere und dem Raevoluz® Fruchtaufstrich. Sie machen dieses Dessert zu einem wahren Erlebnis, den du dir auf keinen Fall entgehen lassen darfst!

Wir wünschen einen guten Appetit! 🥰

Nährwerte

100 g

275

Kcal

1151

KJ

5,4 g

Kohlenhydrate

16,2 g

Fett

10,8 g

Eiweiß

1 Portion

191

Kcal

800

KJ

3,7 g

Kohlenhydrate

11,3 g

Fett

7,5 g

Eiweiß

Zubereitung

1.
Für die Pfannkuchen das Mandelmehl mit den Bambusfasern, dem Erythrit und dem Salz vermischen. Die Eier in einer Schale aufschlagen, die Milch hinzugeben und miteinander verrühren. Dann die trockene Zutatenmischung unter die Ei-Masse rühren zu einem glatten Teig.
2.
Eine Pfanne mit etwas Öl ausstreichen, diese erhitzen und nacheinander 2 goldbraune Pfannkuchen ausbacken.
3.
Den Tortenring auf eine ungefähre Größe von 10 cm x 25 cm einstellen und auf ein Brett mit einem Backpapier setzen. Die beiden Pfannkuchen für den Tortenring zuschneiden und darin auslegen, sodass sie möglichst an allen Stellen gleich dick sind. Die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen, im Anschluss die flüssige Schokolade auf den Pfannkuchen ausstreichen und zum Aushärten kurz in den Gefrierschrank stellen.
4.
Die Gelatine nach Packungsanweisung einweichen. Den Quark mit dem Frischkäse glattrühren. Das Geschmackspulver Erdbeere mit dem Zitronensaft hinzugeben und unterrühren. Nach Bleiben die Creme mit noch etwas Erythrit süßen.
5.
Das Wasser in einem Topf erwärmen und die Gelatineblätter darin sich unter Rühren auflösen lassen. 2 Esslöffel der Creme in die Gelatine geben und glattrühren. Dann die angerührte Gelatine zur restlichen Creme geben und gleichmäßig unterrühren. Im Anschluss die Creme auf die feste Schokolade in den Tortenring geben und glatt ausstreichen. Dann die Pfannkuchen-Creme-Schnitte für mindestens 3 Stunden kaltstellen.
6.
Vor dem Servieren die Creme-Schnitte mit dem Fruchtaufstrich bestreichen, nach Belieben mit frischen Beeren garnieren und in Stücke schneiden. Guten Appetit!

Zutaten

Für ca. 13 Portionen
30
g Mandelmehl teilentölt
1
EL Bambusfasern
2
EL Erythrit (+ 1-2 EL optional)
1
Prise Salz
3
Eier (M)
100
ml Milch
neutrales Öl
100
g Zartbitterschokolade ohne Zuckerzusatz
2
Blätter Gelatine
200
g Magerquark
250
g Frischkäse
1
EL Raevoluz® Flavour Erdbeere oder nach Geschmack
1
Spritzer Zitronensaft
5
EL Wasser
45
g Raevoluz® Fruit nach Wahl
Frische Beeren zum Garnieren (optional)
Eckiger Tortenring zum Verstellen
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