- Den Backofen auf 160 ° C Umluft oder 180 ° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Wichtiger Hinweis:
Backöfen können je nach Marke oder Alter wesentliche Temperaturunterschiede von bis zu 20 Grad oder sogar mehr aufweisen. Kontrolliere deshalb grundsätzlich dein Backgut während des Backens des Öfteren, ob das Backgut nicht zu dunkel wird oder eventuell zu wenig Temperatur vorhanden ist und nicht richtig gart.
Passe gegebenenfalls die Temperatur und/oder die Backzeit entsprechend an.
Die Auflaufform mit etwas Ghee einfetten.
- Die Linsenpasta nach Packungsanweisung in gesalzenem Wasser garen, im Anschluss abgießen.
- Den Knoblauch und die Zwiebel schälen und klein würfeln. Die Paprika putzen, waschen und würfeln.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen, das Hackfleisch darin krümelig braten und mit dem Paprikapulver, der Petersilie und etwas Salz sowie Pfeffer würzen. Den Knoblauch mit der Zwiebel mit in die Pfanne geben und glasig dünsten.
- Die Milch mit dem Frischkäse zum Hackfleisch geben und unter Rühren den Frischkäse schmelzen lassen. Die Linsenpasta mit der Paprika sowie der Hälfte vom geriebenen Cheddar in die Pfanne geben und unterheben.
- Die Hackfleischmasse in die Auflaufform geben, mit dem restlichen Cheddar bestreuen und 20 Minuten im Ofen backen. Nach Belieben mit Petersilie garnieren und genießen.
Guten Appetit!