14. Januar 2021

Hack-Gurken-Pfanne 🍲🥒 Low-Carb Pfannengericht mit Rinderhack & Gemüse

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Die Low-Carb Hack-Gurken-Pfanne ist ein fantastisches Gericht, von dem du sehr gut auch größere Portionen zubereiten kannst, wenn du für die Familie oder Gäste kochst. Am besten genießt du dieses leckere Low-Carb Pfannengericht mit einem Klecks Schmand und einer Scheibe geröstetem Low-Carb Brot.

Und nun wünschen wir dir viel Spaß beim Nachkochen 🤩

Für einen ersten Eindruck haben wir dir wieder ein Rezept-Video bereitgestellt.

Die Zubereitung

  1. Zerteile das Rinderhackfleisch mit einem Holzspatel und brate es kurz an. Würfle die Zwiebel fein und schneide die Gurke in ca. 1 cm große Stücke und gib beides zum Rinderhackfleisch dazu.
  2. Brate die Gurken-Hack-Pfanne an und lösche sie mit der Rinderbrühe ab.
  3. Gib den Balsamico, den Senf, den Dill und das Xylit hinzu und würze alles mit Salz und Pfeffer nach Geschmack.
  4. Vermische alles und schmore alles noch einmal für ca. 5 Minuten. Entkerne und schäle die Tomaten und hacke sie in kleine Stücke. Gib die Tomatenstücke ebenfalls hinzu.
  5. Erhitze die Pfanne für ca. 2 Minuten noch einmal und teile anschließend alles auf Teller oder Schalen auf.

    Tipp: Garniere nach Geschmack die Hack-Gurken-Pfanne mit einem Klecks Schmand, saurer Sahne, Joghurt oder Crème Fraîche. Eine Scheibe geröstetes Low-Carb Brot passt ebenfalls super! Guten Appetit! 😋

Hack-Gurken-Pfanne
Hack-Gurken-Pfanne

Zutaten

  • 500 g Rinderhack
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Gurke
  • 250 ml Rinderbrühe
  • 2 EL Balsamico
  • 1 EL Senf
  • 2 EL Dill
  • 1 EL Xylit
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack
  • 5 Tomaten

Die Zutaten für dieses Low-Carb Rezept reichen für ca. 3 Portionen.

Für die Vorbereitung kannst Du ungefähr 10 Minuten einkalkulieren. Das Braten benötigt ca. 15 Minuten.

Nährwerte

Nährwertangaben sind Richtwerte und beziehen sich auf 100 g zubereitete Low-Carb Speise.

  • Kcal: 83
  • KJ: 347
  • KH: 3,4 g
  • Fett: 5,0 g
  • Eiweiß: 6,2 g



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