4. Februar 2021

Brokkoli-Marzipan-Kuchen 🥦🍰 Low-Carb Kuchen saftig & weich

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Der Low-Carb Brokkoli-Marzipan-Kuchen ist ein fantastischer Kuchen, der sich schnell zubereiten lässt. Der Kuchen ist wunderbar fluffig und dank des Brokkolis sehr vitaminreich.

Und nun wünschen wir dir viel Spaß beim Nachkochen 🥰

Für einen ersten Eindruck haben wir dir wieder ein Rezept-Video bereitgestellt.

Die Zubereitung

  1. Heize deinen Backofen auf 180 Grad (Umluft) oder 200 Grad Ober-/Unterhitze vor.

    Wichtiger Hinweis: Backöfen können je nach Marke oder Alter wesentliche Temperaturunterschiede von bis zu 20 Grad oder sogar mehr aufweisen.

    Kontrolliere deshalb grundsätzlich dein Backgut während des Backens des Öfteren, ob das Backgut nicht zu dunkel wird oder eventuell zu wenig Temperatur vorhanden ist und nicht richtig gart.

    Passe gegebenenfalls die Temperatur und/oder die Backzeit entsprechend an.


  2. Schneide den Broccoli in Würfel und koche den geschnittenen Broccoli in einem Topf gar.
  3. Gieße das Wasser ab und püriere den Brokkoli fein.
  4. Trenne Eigelb und Eiweiß in jeweils eine Schale.
  5. Schlage das Eiweiß steif und gib währenddessen 70 g des Erythrits in 2 Schritten dazu, bis es fest wird.
  6. Vermische das Eigelb und 30 g des Erythrits, das Olivenöl, das warme Wasser und den Zitronensaft. Gib dann Mandelmehl hinzu und mische es unter.

    TIPP: Für einen noch intensiveren Marzipangeschmack rühre einfach 1 TL Raevoluz® Flavour Marzipan-Geschmack mit in den Kuchenteig.

  7. Rühre das Brokkoli-Püree unter den Teig. Hebe den Eischnee unter den restlichen Teig.
  8. Fülle den Teig in eine eingefettete Kuchenform und backe ihn im vorgeheizten Ofen für ca. 45 Minuten.
  9. Drehe die Kuchenform nach dem Backen um und lasse den Kuchen abkühlen. Abschließend kannst du den Kuchen aus der Form lösen und nach Geschmack dekorieren – z.B. mit Mandeln.

Brokkoli-Marzipan-Kuchen
Brokkoli-Marzipan-Kuchen

Zutaten

  • ca. 200 g Brokkoli
  • 6 Eier (M)
  • 100 g Erythrit
  • 1 TL Zitronensaft
  • 70 g Olivenöl
  • 80 ml warmes Wasser (ca. 35 Grad)
  • 100 g Mandelmehl

TIPP: Für einen noch intensiveren Marzipangeschmack: 1 TL Raevoluz® Flavour Marzipan-Geschmack

Die Zutaten für dieses Low-Carb Rezept reichen für ca. 6 Portionen.

Für die Vorbereitung kannst Du ungefähr 20 Minuten einkalkulieren. Das Backen benötigt ca. 45 Minuten.

Nährwerte

Nährwertangaben sind Richtwerte und beziehen sich auf 100 g zubereitete Low-Carb Speise.

  • Kcal: 175
  • KJ: 731
  • KH: 2,5 g
  • Fett: 13,3 g
  • Eiweiß: 10,9 g



    • Hallo Yvo,

      Marzipan wird aus Mandeln und Zucker hergestellt, je nach Herkunft werden manchmal noch Aromastoffe hinzugesetzt. In der Low-Carb Variante besteht Marzipan entsprechend aus Mandeln und Low-Carb-Süße wie bsp. Erythrit oder Xylit.
      Im Kuchen sind die Zutaten für Marzipan in Form von Mandelmehl und Erythrit enthalten – dort ist also das Marzipan.

      Viele Grüße
      dein Low-Carb Camp Team

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