12. Januar 2021

Schweinefilet-Gratin mit Blumenkohl 😍 Low-Carb Auflauf simpel & lecker

  • /
  • Magazin
  • /
  • Schweinefilet-Gratin mit Blumenkohl 😍 Low-Carb Auflauf simpel & lecker


Das Low-Carb Schweinefilet-Gratin mit Blumenkohl ist angelehnt an Hähnchen-Tikka, ein beliebtes indisches Gericht, das ganz einfach zubereitet wird. Die Schweinefilets mit köstlicher Marinade ruhen nur eine Nacht im Kühlschrank. Die Wartezeit lohnt sich absolut – das Schweinefilet wird super zart! Total lecker 😋

Und nun wünschen wir dir viel Spaß beim Nachkochen 🥰

Für einen ersten Eindruck haben wir dir wieder ein Rezept-Video bereitgestellt.

Die Zubereitung

  1. Heize deinen Backofen auf 200 Grad (Umluft) oder 220 Grad Ober-/Unterhitze vor.
    Wichtiger Hinweis: Backöfen können je nach Marke oder Alter wesentliche Temperaturunterschiede von bis zu 20 Grad oder sogar mehr aufweisen.

    Kontrolliere deshalb grundsätzlich dein Backgut während des Backens des Öfteren, ob das Backgut nicht zu dunkel wird oder eventuell zu wenig Temperatur vorhanden ist und nicht richtig gart.

    Passe gegebenenfalls die Temperatur und/oder die Backzeit entsprechend an.
  2. Reibe die Knoblauchzehe in kleine Stücke. Mische die Marinade aus dem Paprikapulver, dem Currypulver, dem Salz, dem Joghurt und der geriebenen Knoblauchzehe an.
  3. Schneide das Schweinefilet in kleine Stücke und bedecke die Stücke sorgfältig mit der Marinade.
  4. Bedecke das marinierte Filet mit Frischhaltefolie und lasse es für mindestens eine Nacht im Kühlschrank ziehen. Nimm das Schweinefilet-Gratin 1 Stunde bevor du es weiterverarbeitest aus dem Kühlschrank und entferne die Frischhaltefolie.
  5. Schneide die rote Zwiebel in Ringe und mische sie unter das marinierte Schweinefilet-Gratin.
  6. Bedecke das Schweinefilet-Gratin mit dem gekochten Blumenkohl und streue den geriebenen Emmentaler darüber.
  7. Backe das Gratin im vorgeheizten Ofen für ca. 20 Minuten. Anschließend kannst du das Gratin mit Cherrytomaten nach Geschmack dekorieren. Guten Appetit! 🤩

Schweinefilet-Gratin mit Blumenkohl
Schweinefilet-Gratin mit Blumenkohl

Zutaten

  • 500 g Schweinefilet
  • 1 EL Paprikapulver rosenscharf
  • 2 TL Currypulver
  • 1/4 TL Salz
  • 150 g Joghurt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g  Blumenkohl gekocht
  • 1 rote Zwiebel
  • 50 g Emmentaler gerieben
  • Cherrytomaten zur Dekoration (optional)

Die Zutaten für dieses Low-Carb Rezept reichen für ca. 4 Portionen.

Für die Vorbereitung kannst Du ungefähr 15 Minuten einkalkulieren und für das Backen weitere 20 Minuten.

Nährwerte

Nährwertangaben sind Richtwerte und beziehen sich auf 100 g zubereitete Low-Carb Speise.

  • Kcal: 78
  • KJ: 328
  • KH: 2,0 g
  • Fett: 1,7 g
  • Eiweiß: 13,7 g



{"email":"Email address invalid","url":"Website address invalid","required":"Required field missing"}

Das könnte dir auch gefallen

Zupf-Auberginen 🍆🧀 Low-Carb Ofen-Gemüse
Schmandkuchen mit Walnüssen 🤩 Cremig & nussig, Low-Carb 🥰
Tomaten-Mozzarella-Auflauf mit Paprika & Pinienkernen 🍅🫑
>