17. Februar 2021

Flammkuchen Rezept ­čĄę Original Low-Carb nach Art des Hauses

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Flammkuchen war schon zu Kinderzeiten eine meiner Leib und Magenspeisen. Leider ist der gute alte Flammkuchen f├╝r die Low-Carb Ern├Ąhrung nicht gerade geeignet.

Auch die vielen Low-Carb Varianten des Flammkuchens haben mich nicht grunds├Ątzlich ├╝berzeugt. Oftmals besteht der Teig aus einer Menge K├Ąse und wird dadurch extrem fettig. Zwar ist Fett in der Low-Carb Ern├Ąhrung grunds├Ątzlich gew├╝nscht, jedoch sollten gute Fette zum Einsatz kommen und hier punktet K├Ąse in der Regel leider nicht.

Also habe ich mich ein wenig mit dem Teig f├╝r den Flammkuchen besch├Ąftigt und aus Hanfmehl, Leinsamenmehl sowie┬áKokosmehl eine super gesunde Teigalternative f├╝r den Flammkuchen gebastelt. Neben einer Menge Protein enth├Ąlt der Flammkuchenteig noch eine Menge Ballaststoffe und sorgt dadurch f├╝r eine langanhaltende S├Ąttigung. Ich bin mir sicher, dass dir dieses Flammkuchen Rezept schmecken wird. ­čśő

Die Zubereitung

  1. Heize im ersten Schritt den Backofen bei 180 Grad Umluft vor.
    Wichtiger Hinweis: Back├Âfen k├Ânnen je nach Marke oder Alter wesentliche Temperaturunterschiede von bis zu 20 Grad oder sogar mehr aufweisen.

    Kontrolliere deshalb grunds├Ątzlich dein Backgut w├Ąhrend des Backens des ├ľfteren, ob das Backgut nicht zu dunkel wird oder eventuell zu wenig Temperatur vorhanden ist und nicht richtig gart.

    Passe gegebenenfalls die Temperatur und/oder die Backzeit entsprechend an.
    Da der Teig vorgebacken werden muss, solltest Du den Schritt nicht ├╝berspringen.
  2. Nimm anschlie├čend eine Sch├╝ssel zur Hand, schlage die Eier in der Sch├╝ssel auf und verr├╝hre die Eier, die Milch und den Quark zu einer homogenen Masse.
  3. In einer weiteren Sch├╝ssel solltest Du nun die verschiedenen Mehle, das Salz, die Hefe, das Weide Whey neutral und die Flohsamenschalen vermischen. Damit man sp├Ąter keine Kl├╝mpchen hat, k├Ânnen die Mehle durch ein feines Sieb gegeben werden.
  4. Jetzt kannst Du die trockene Masse zu deiner Ei-Quark-Milch-Mischung geben und mit einem Handmixer zu einem Teig kneten.
  5. Im Anschluss brauchst Du ein Backblech, welches Du mit Backpapier auslegen solltest. Gebe nun den Teig auf das Backpapier und streiche den Teig zu einem d├╝nnen Boden glatt. Wie dick der Boden sein soll, kannst Du nach deinem pers├Ânlichen Geschmack entscheiden.
  6. Der Backofen sollte bereits Betriebstemperatur haben. Schiebe das Backblech mit dem Teig in den Ofen und backe den Teig f├╝r 10 Minuten vor.
  7. W├Ąhrend es sich der Teig f├╝r deinen Low-Carb Flammkuchen in warmen Gefilden gut gehen l├Ąsst, schneide die Fr├╝hlingszwiebeln in kleine St├╝cke. Anschlie├čend sch├Ąle die Zwiebel und schneide die Zwiebel in feine Ringe.
  8. Stelle deine Cr├Ęme fra├«che mit frischen Kr├Ąutern bereit. Wenn Du noch s├╝├če Sahne hast, kannst Du die Cr├Ęme fra├«che noch mit einem Schuss Sahne verfeinern. Dieser Schritt ist jedoch optional.
  9. Wenn der Teig vorgebacken ist, nehme ihn aus dem Backofen und lasse ihn kurz abk├╝hlen. Im Anschluss kannst Du den Teig gro├čz├╝gig mit der┬áCr├Ęme fra├«che bestreichen. Belege den Teig nun mit der Zwiebel, der Fr├╝hlingszwiebel und dem gew├╝rfelten Speck bzw. dem Katenschinken.

    Bei Bedarf kannst Du nun noch frischen Pfeffer aus der M├╝hle hinzugeben und etwas salzen.┬áIch habe den Flammkuchen noch mit etwas Emmentaler bestreut. ­čÖé
  10. Jetzt alles nochmal im Backofen bei 180 Grad Umluft f├╝r ca. 15 Minuten ausbacken lassen und anschlie├čend servieren.┬áIch w├╝nsche Dir einen guten Appetit! Wenn dir der Low-Carb Flammkuchen gefallen hat, teile ihn doch auf Facebook in deinen Gruppen und mit Freunden. Vielen Dank. ­čÖé

Flammkuchen Low-Carb nach Art des Hauses
Flammkuchen Low-Carb nach Art des Hauses


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