- Die Butter in einem Topf bei kleiner Hitze unter Rühren schmelzen lassen.
- Das Mandelmehl mit den Bambusfasern, dem Backpulver, dem Xanthan und etwas Salz in einer Schale vermischen. Die Eier zusammen mit der Butter zur trockenen Zutatenmischung geben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Backofen auf 160 ° C Umluft oder 180 ° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Wichtiger Hinweis:
Backöfen können je nach Marke oder Alter wesentliche Temperaturunterschiede von bis zu 20 Grad oder sogar mehr aufweisen. Kontrolliere deshalb grundsätzlich dein Backgut während des Backens des Öfteren, ob das Backgut nicht zu dunkel wird oder eventuell zu wenig Temperatur vorhanden ist und nicht richtig gart.
Passe gegebenenfalls die Temperatur und/oder die Backzeit entsprechend an.
Den Teig zwischen 2 Backpapieren dünn ausrollen, dann mit dem unteren Backpapier den Teig auf ein Backblech legen.
Tipp: Wenn nötig, streue noch zusätzlich etwas Mandelmehl zum Ausrollen des Teiges aus.
- Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Den Apfel waschen, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Den Camembert in Scheiben schneiden.
- Den Schmand mit etwas Salz und Pfeffer verrühren und auf dem Teig ausstreichen. Die Zwiebelringe, die Apfelspalten und die Camembert-Scheiben auf dem Schmand auslegen. Den Flammkuchen für 25 Minuten im Ofen backen.
- Die Walnüsse über dem gebackenen Flammkuchen zerdrücken, diesen in Stücke schneiden und mit einem Fruchtaufstrich genießen. Guten Appetit!