20. August 2021

Low-Carb Bruschetta mit Tomaten und Parmesan 🍅🧀 Einfach gut!

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Ob als Vorspeise oder Fingerfood für die nächste Party – Bruschetta ist immer eine gute Wahl! Der italienische Antipasti-Klassiker ist auch Low-Carb ein Hit 🇮🇹🍅 Knusprig, saftig und mediterran – einfach gut 😍

Viel Spaß beim Zubereiten! 😊

 

Die Zubereitung

  1. Den Knoblauch schälen und hacken. Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Die Tomaten waschen und halbieren, vierteln sowie würfeln.

  2. Den Knoblauch mit den Zwiebeln sowie den Tomaten in eine Schale geben, den Balsamicoessig und 1 EL vom Olivenöl hinzugeben, dann alles vermengen. Mit dem Erythrit, dem Salz sowie dem Pfeffer die Tomaten-Masse würzen und für ca. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

  3. Dann das Basilikum waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Im Anschluss unter die Tomaten-Masse mengen.

  4. Das Oliven-Thymian Baguette in ca. 20 Scheiben schneiden und diese in einer Pfanne von beiden Seiten goldbraun rösten.

  5. Die Scheiben mit dem restlichen Öl beträufeln, nach Belieben mit etwas Salz und Pfeffer würzen, mit der Tomaten-Masse belegen und den Parmesan darüber etwas zerbröseln. Guten Appetit!

Bruschetta mit Tomaten und Parmesan
Bruschetta mit Tomaten und Parmesan

Zutaten

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 rote Zwiebel
  • 400 g kleine bunte Tomaten
  • 2 EL Balsamicoessig Aceto
  • 3 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Erythrit
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Handvoll Basilikumblätter
  •  1 Oliven-Thymian Baguette alternativ anderes Low-Carb Baguette/Brot
  • 30 g gehobelter Parmesan

Die Zutaten für dieses Low-Carb Rezept reichen für ca. 4 Portionen.

Die Zubereitungszeit beträgt ca. 30 Minuten und zum Durchziehen etwa 1 Stunde rechnen.

Nährwerte

Nährwertangaben sind Richtwerte und beziehen sich auf 100 g zubereitete Low-Carb Speise.

  • Kcal: 151
  • KJ: 632
  • KH: 3,6 g
  • Fett: 9,5 g
  • Eiweiß: 11,6 g

Nährwertangaben sind Richtwerte und beziehen sich auf Portion.

  • Kcal: 483
  • KJ: 2021
  • KH: 11,5 g
  • Fett: 30,5 g
  • Eiweiß: 37,0 g


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