13. Januar 2021

Bratwürstchen-Sauerkrautkuchen 🥧🤤 herzhaft & Low-Carb

  • /
  • Magazin
  • /
  • Bratwürstchen-Sauerkrautkuchen 🥧🤤 herzhaft & Low-Carb

Der Low-Carb Bratwürstchen-Sauerkrautkuchen – ein leckerer herzhafter Kuchen, der richtig schön satt macht und gerade an kalten Tagen genau das Richtige ist 🙂

Und nun wünschen wir dir viel Spaß beim Nachkochen 🥰

Für einen ersten Eindruck haben wir dir wieder ein Rezept-Video bereitgestellt.

Die Zubereitung

  1. Heize zuerst deinen Backofen auf 160 Grad (Umluft) oder 180 Grad Ober-/Unterhitze vor.
    Wichtiger Hinweis: Backöfen können je nach Marke oder Alter wesentliche Temperaturunterschiede von bis zu 20 Grad oder sogar mehr aufweisen.

    Kontrolliere deshalb grundsätzlich dein Backgut während des Backens des Öfteren, ob das Backgut nicht zu dunkel wird oder eventuell zu wenig Temperatur vorhanden ist und nicht richtig gart.

    Passe gegebenenfalls die Temperatur und/oder die Backzeit entsprechend an.
  2. Vermische die gemahlenen Mandeln, das Kokosmehl und die Flohsamenschalen in einer großen Schüssel miteinander. Schlage eines der Eier zu dem Gemisch und gib die Butter hinzu.

    Das Ganze noch mit einer Prise Salz ergänzen und dann mit den Knethaken oder der Hand gut durchkneten.
  3. Fülle den Teig entweder in eine Tarteform, eine runde Auflaufform oder alternativ eine mit Backpapier ausgekleidete Springform. Ich habe beispielsweise für dieses Rezept eine Springform mit einem Durchmesser von 26 cm genutzt.
  4. Brate die Bratwürste mit etwas Ghee in einer Pfanne an gleichmäßig von allen Seiten an bis sie knackig sind. Schneide die Bratwürste anschließend in Scheiben.
  5. Stelle die Bratwurst erstmal zur Seite und schneide die rote Zwiebel in Ringe und brate sie an bis sie glasig ist und gib anschließend das Sauerkraut hinzu und lasse alles zusammen ca. 10 Minuten lang garen.
  6. Süße das Sauerkraut mit etwas Birkenzucker (Xylit) und würze es mit Pfeffer & Salz nach Geschmack. Rühre noch einmal alles sorgfältig um und fülle die Sauerkraut-Zwiebel-Mischung in eine Rührschüssel.
  7. Gib nun den Schmand, 2 Eier und 100 g des geriebenen Emmentalers hinzu und rühre alle Zutaten unter.
  8. Nun ist es Zeit die Bratwurst zur Mischung hinzuzugeben und alles noch ein letztes Mal miteinander zu vermischen.
  9. Trage nun die Mischung auf den zubereiteten Kuchenboden auf und bestreue zum Schluss alles mit den letzten 50 g geriebener Emmentaler.
  10. Backe den Kuchen im vorgeheizten Backofen für ca. 35 Minuten – Fertig! Guten Appetit.

Bratwürstchen-Sauerkrautkuchen
Bratwürstchen-Sauerkrautkuchen

Schreibe einen Kommentar

{"email":"Email address invalid","url":"Website address invalid","required":"Required field missing"}

Das könnte dir auch gefallen

Gebackener Camembert in Sesam 🧀🤩 Low-Carb Snack knusprig & cremig
Zucchini-Käse-Pizza 🍕🍗 mit Hähnchenbrust
Lemon Cheesecake 🍋 (Low-Carb Zitronen-Käsekuchen)