13. Januar 2021

Bratw├╝rstchen-Sauerkrautkuchen ­čąž­čĄĄ herzhaft & Low-Carb

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Der Low-Carb Bratw├╝rstchen-Sauerkrautkuchen – ein leckerer herzhafter Kuchen, der richtig sch├Ân satt macht und gerade an kalten Tagen genau das Richtige ist ­čÖé

Und nun w├╝nschen wir dir viel Spa├č beim Nachkochen ­čą░

F├╝r einen ersten Eindruck haben wir dir wieder ein Rezept-Video bereitgestellt.

Die Zubereitung

  1. Heize zuerst deinen Backofen auf 160 Grad (Umluft) oder 180 Grad Ober-/Unterhitze vor.
    Wichtiger Hinweis: Back├Âfen k├Ânnen je nach Marke oder Alter wesentliche Temperaturunterschiede von bis zu 20 Grad oder sogar mehr aufweisen.

    Kontrolliere deshalb grunds├Ątzlich dein Backgut w├Ąhrend des Backens des ├ľfteren, ob das Backgut nicht zu dunkel wird oder eventuell zu wenig Temperatur vorhanden ist und nicht richtig gart.

    Passe gegebenenfalls die Temperatur und/oder die Backzeit entsprechend an.
  2. Vermische die gemahlenen Mandeln, das Kokosmehl und die Flohsamenschalen in einer gro├čen Sch├╝ssel miteinander. Schlage eines der Eier zu dem Gemisch und gib die Butter hinzu.

    Das Ganze noch mit einer Prise Salz erg├Ąnzen und dann mit den Knethaken oder der Hand gut durchkneten.
  3. F├╝lle den Teig entweder in eine Tarteform, eine runde Auflaufform oder alternativ eine mit Backpapier ausgekleidete Springform. Ich habe beispielsweise f├╝r dieses Rezept eine Springform mit einem Durchmesser von 26 cm genutzt.
  4. Brate die Bratw├╝rste mit etwas Ghee in einer Pfanne an gleichm├Ą├čig von allen Seiten an bis sie knackig sind. Schneide die Bratw├╝rste anschlie├čend in Scheiben.
  5. Stelle die Bratwurst erstmal zur Seite und schneide die rote Zwiebel in Ringe und brate sie an bis sie glasig ist und gib anschlie├čend das Sauerkraut hinzu und lasse alles zusammen ca. 10 Minuten lang garen.
  6. S├╝├če das Sauerkraut mit etwas Birkenzucker (Xylit) und w├╝rze es mit Pfeffer & Salz nach Geschmack. R├╝hre noch einmal alles sorgf├Ąltig um und f├╝lle die Sauerkraut-Zwiebel-Mischung in eine R├╝hrsch├╝ssel.
  7. Gib nun den Schmand, 2 Eier und 100 g des geriebenen Emmentalers hinzu und r├╝hre alle Zutaten unter.
  8. Nun ist es Zeit die Bratwurst zur Mischung hinzuzugeben und alles noch ein letztes Mal miteinander zu vermischen.
  9. Trage nun die Mischung auf den zubereiteten Kuchenboden auf und bestreue zum Schluss alles mit den letzten 50 g geriebener Emmentaler.
  10. Backe den Kuchen im vorgeheizten Backofen f├╝r ca. 35 Minuten – Fertig! Guten Appetit.

Bratw├╝rstchen-Sauerkrautkuchen
Bratw├╝rstchen-Sauerkrautkuchen


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