16. November 2020

Blumenkohlbombe ­čĄę Low-Carb Klassisch

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Du suchst nach einem einfach zuzubereitenden Low-Carb Rezept, das aber dennoch toll aussieht? Kein Problem – mit der Blumenkohlbombe begeisterst Du ganz bestimmt alle deine G├Ąste ­čÖé

Die Blumenkohlbombe ist nicht nur unglaublich lecker, sondern schnell vorbereitet und backt sich praktisch von ganz alleine. Die Blumenkohlbombe ist ein allseits sehr beliebtes Rezept und auch f├╝r uns ist diese k├Âstliche Blumenkohlbombe ein absolutes Highlight in unserer Low-Carb Ern├Ąhrung.

Du brauchst f├╝r die Zubereitung dieses Low-Carb Rezepts nicht viel: Die Blumenkohlbombe besteht haupts├Ąchlich aus drei Zutaten: Ein ganzer Blumenkohl, Rinderhackfleisch und Bacon. Die restlichen Zutaten sind ├╝berwiegend Gew├╝rze.

Die Zubereitung

  1. Im ersten Schritt solltest Du gleich deinen Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.
    Wichtiger Hinweis: Back├Âfen k├Ânnen je nach Marke oder Alter wesentliche Temperaturunterschiede von bis zu 20 Grad aufweisen.

    Kontrolliere deshalb grunds├Ątzlich dein Backgut w├Ąhrend des Backens des ├ľfteren, ob das Backgut nicht zu dunkel wird oder eventuell zu wenig Temperatur vorhanden ist und nicht richtig gart.

    Passe gegebenenfalls die Temperatur und/oder die Backzeit entsprechend an.
  2. Entferne die Bl├Ątter von dem Blumenkohl und wasche ihn gr├╝ndlich unter kaltem Wasser ab. Lasse den Blumenkohl ganz. Erhitze reichlichWasser mit Salz und einer ordentlichen Prise Muskatnuss und koche darin den Blumenkohl in einem St├╝ck bissfest.
  3. W├Ąhrend der Blumenkohl vorgart, ziehe die Zwiebel und die Knoblauchzehen ab. Schneide beides in feine W├╝rfel.

    Mische die Zwiebel- und Knoblauchw├╝rfel in einer gro├čen Sch├╝ssel mit den Eiern, dem Senf, dem Majoran, dem Kreuzk├╝mmel, dem Paprikapulver, Salz und Pfeffer. Sei mit den Gew├╝rzen nicht sparsam, damit die Blumenkohlbombe am Ende auch kr├Ąftig und herzhaft schmeckt. Die angegebenen Mengen der Gew├╝rze sollen nur als Richtlinie dienen und sind deinem Geschmack nach anzupassen. ­čÖé
  4. Mische anschlie├čend noch das Rinderhackfleisch unter.
  5. Wenn der Blumenkohl bissfest gegart ist, gie├če das Kochwasser ab und lasse das Gem├╝se gut abtropfen und einen Moment ausdampfen. Lege ein Backblech mit Backpapier aus und positioniere darauf den ganzen Blumenkohl.
  6. Nimm nun die Hackfleischmischung und ummantel damit den Blumenkohl. Verteile die Hackfleischmischung m├Âglichst gleichm├Ą├čig und dr├╝cke sie gut an.
  7. Als n├Ąchste Schicht kommen nun die Baconscheiben auf das Hackfleisch. Verteile die Baconscheiben so, dass sie die Blumenkohlbombe m├Âglichst gut zusammenhalten.
  8. Schiebe die Blumenkohlbombe f├╝r 25-30 Minuten in den Backofen, bis die Baconscheiben den gew├╝nschten Br├Ąunungsgrad erreicht haben.
  9. Hole die Blumenkohlbombe aus dem Backofen und schneide St├╝cke, wie aus einer Torte heraus.

    Ich w├╝nsche dir einen guten Appetit und viel Spa├č dabei, dass Rezept nachzukochen. ­čÖé

Blumenkohlbombe
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