16. November 2020

Blumenkohlbombe 🤩 Low-Carb Klassisch



Du suchst nach einem einfach zuzubereitenden Low-Carb Rezept, das aber dennoch toll aussieht? Kein Problem – mit der Blumenkohlbombe begeisterst Du ganz bestimmt alle deine Gäste 🙂

Die Blumenkohlbombe ist nicht nur unglaublich lecker, sondern schnell vorbereitet und backt sich praktisch von ganz alleine. Die Blumenkohlbombe ist ein allseits sehr beliebtes Rezept und auch für uns ist diese köstliche Blumenkohlbombe ein absolutes Highlight in unserer Low-Carb Ernährung.

Du brauchst für die Zubereitung dieses Low-Carb Rezepts nicht viel: Die Blumenkohlbombe besteht hauptsächlich aus drei Zutaten: Ein ganzer Blumenkohl, Rinderhackfleisch und Bacon. Die restlichen Zutaten sind überwiegend Gewürze.

Die Zubereitung

  1. Im ersten Schritt solltest Du gleich deinen Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.
    Wichtiger Hinweis: Backöfen können je nach Marke oder Alter wesentliche Temperaturunterschiede von bis zu 20 Grad aufweisen.

    Kontrolliere deshalb grundsätzlich dein Backgut während des Backens des Öfteren, ob das Backgut nicht zu dunkel wird oder eventuell zu wenig Temperatur vorhanden ist und nicht richtig gart.

    Passe gegebenenfalls die Temperatur und/oder die Backzeit entsprechend an.
  2. Entferne die Blätter von dem Blumenkohl und wasche ihn gründlich unter kaltem Wasser ab. Lasse den Blumenkohl ganz. Erhitze reichlichWasser mit Salz und einer ordentlichen Prise Muskatnuss und koche darin den Blumenkohl in einem Stück bissfest.
  3. Während der Blumenkohl vorgart, ziehe die Zwiebel und die Knoblauchzehen ab. Schneide beides in feine Würfel.

    Mische die Zwiebel- und Knoblauchwürfel in einer großen Schüssel mit den Eiern, dem Senf, dem Majoran, dem Kreuzkümmel, dem Paprikapulver, Salz und Pfeffer. Sei mit den Gewürzen nicht sparsam, damit die Blumenkohlbombe am Ende auch kräftig und herzhaft schmeckt. Die angegebenen Mengen der Gewürze sollen nur als Richtlinie dienen und sind deinem Geschmack nach anzupassen. 🙂
  4. Mische anschließend noch das Rinderhackfleisch unter.
  5. Wenn der Blumenkohl bissfest gegart ist, gieße das Kochwasser ab und lasse das Gemüse gut abtropfen und einen Moment ausdampfen. Lege ein Backblech mit Backpapier aus und positioniere darauf den ganzen Blumenkohl.
  6. Nimm nun die Hackfleischmischung und ummantel damit den Blumenkohl. Verteile die Hackfleischmischung möglichst gleichmäßig und drücke sie gut an.
  7. Als nächste Schicht kommen nun die Baconscheiben auf das Hackfleisch. Verteile die Baconscheiben so, dass sie die Blumenkohlbombe möglichst gut zusammenhalten.
  8. Schiebe die Blumenkohlbombe für 25-30 Minuten in den Backofen, bis die Baconscheiben den gewünschten Bräunungsgrad erreicht haben.
  9. Hole die Blumenkohlbombe aus dem Backofen und schneide Stücke, wie aus einer Torte heraus.

    Ich wünsche dir einen guten Appetit und viel Spaß dabei, dass Rezept nachzukochen. 🙂

Blumenkohlbombe
Blumenkohlbombe


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