- Den Backofen auf 180 °C Umluft oder 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Wichtiger Hinweis:
Backöfen können je nach Marke oder Alter wesentliche Temperaturunterschiede von bis zu 20 Grad oder sogar mehr aufweisen. Kontrolliere deshalb grundsätzlich dein Backgut während des Backens des Öfteren, ob das Backgut nicht zu dunkel wird oder eventuell zu wenig Temperatur vorhanden ist und nicht richtig gart.
Passe gegebenenfalls die Temperatur und/oder die Backzeit entsprechend an.
- Die Zwiebel und die Knoblauchzehen abziehen, die Zwiebel in Spalten und die Knoblauchzehen in feine Scheiben schneiden. Die Champignons putzen und halbieren. Die Zucchini waschen, putzen, längs vierteln und in Stücke schneiden. Die Pastinaken und Möhren schälen, putzen und in fingerdicke Stifte schneiden. Die Rote Bete schälen und in dünne Stifte schneiden. Das Gemüse in eine große Schale geben.
- Das Öl mit dem Balsamico, dem Oregano, dem Basilikum, etwas Salz und Pfeffer in einem Schälchen verrühren.
- Die Hähnchenbrustfilets mit etwas von der Marinade bepinseln und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die restliche Marinade zum Gemüse geben und alles gut vermischen. Dann das Gemüse zum Hähnchen auf das Belch geben und gleichmäßig verteilen. Die Thymianzweige auf dem Blech auslegen.
- Das Ofengemüse mit Hähnchen für 30 Minuten im Ofen garen. Guten Appetit!