28. Februar 2022

Bienenstich Muffins ­čÉŁ­čžü Low-Carb & so gut! ­čą░

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Du vermisst den Fr├╝hling? ­čśç Diese Low-Carb Bienenstich-Muffins sind die k├Âstliche Leichtigkeit, die dir dieses Gef├╝hl schenken werden ­čĄę
Lass dir das, an einen der begehtesten Kuchen angelehnte, Geb├Ąck schmecken und dich von den extra Zutaten in die sch├Âne Jahreszeit tagen ­čą░ Das Raevoluz┬« Flavour Lemon-Cheesecake verleiht den Muffins eine geschmackliche Extravaganz und die das Raevoluz┬« Protein Natur schenkt deinem Muffin die Besonderheit von wichtigen N├Ąhrstoffen, die deinen K├Ârper bei dem Erreichen deiner pers├Ânlichen Ziele unterst├╝tzen ­čŹő­čśâ

Tue dir etwas Gutes und backe dir deine Fr├╝hlingssonne ­čî×­čĺŤ

Guten Appetit! Ôś║´ŞĆ

 

Zutaten

F├╝r die Muffins:

  • 65 g Butter
  • 2 Eier (M)
  • 100 g Buttermilch
  • 80 g Erythrit
  • 1 Prise Salz
  • 45 g Raevoluz┬« Protein Natur
  • 35 g Mandelmehl teilent├Âlt
  • 1 TL st├Ąrkefreies Backpulver
  • ┬╝ TL gemahlene Vanille

F├╝r die Creme und das Topping:

  • 50 g Sahne
  • 30 g griechischer Joghurt
  • 80 g Frischk├Ąse
  • 1-2 TL Raevoluz┬« Flavour Lemon-Cheesecake oder nach Geschmack
  • ┬╝ TL gemahlene Vanille
  • 20 g Butter
  • 20 g Mandelbl├Ąttchen
  • 1 EL Pudererythrit

Die Zutaten f├╝r dieses Low-Carb Rezept reichen f├╝r 6 St├╝ck.

Die Zubereitung dauert ca. 30 Minuten und das Backen ebenso 30 Minuten.

Die Zubereitung

  1. Den Backofen auf 155 ┬░ C Umluft oder 175 ┬░ C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

    Wichtiger Hinweis:

    Back├Âfen k├Ânnen je nach Marke oder Alter wesentliche Temperaturunterschiede von bis zu 20 Grad oder sogar mehr aufweisen. Kontrolliere deshalb grunds├Ątzlich dein Backgut w├Ąhrend des Backens des ├ľfteren, ob das Backgut nicht zu dunkel wird oder eventuell zu wenig Temperatur vorhanden ist und nicht richtig gart.

    Passe gegebenenfalls die Temperatur und/oder die Backzeit entsprechend an.

    Die Butter in einem Topf bei kleiner Hitze schmelzen lassen.
  2. Die Eier in einer Sch├╝ssel luftig schlagen. Die Buttermilch mit der fl├╝ssigen Butter zu den Eiern geben und verquirlen. Das Erythrit und das Salz hinzugeben und unterr├╝hren. Das Proteinpulver Natur mit dem Mandelmehl, dem Backpulver und der Vanille in einer Schale vermischen und unter die s├╝├če Butter-Ei-Masse r├╝hren.
  3. Den Teig z├╝gig und gleichm├Ą├čig in die Muffinf├Ârmchen f├╝llen. Die Muffins f├╝r 25-30 Minuten im Ofen backen. Im Anschluss die gebackenen Muffins im noch hei├čen, aber ge├Âffneten Ofen abk├╝hlen lassen.
  4. W├Ąhrend die Muffins backen, f├╝r die Creme die Sahne in einem hohen Gef├Ą├č steifschlagen. Den Joghurt mit dem Frischk├Ąse, dem Geschmackspulver Lemon-Cheesecake und der Vanille glattr├╝hren. Die Sahne unter die Creme heben und kaltstellen.
  5. Wenn die Muffins abgek├╝hlt sind, sie aus den Formen l├Âsen, vorsichtig oberhalb die Deckel abschneiden, dann mit der Creme gleichm├Ą├čig bestreichen und die Deckel auf die Creme setzen.
  6. F├╝r das Topping die Butter in einer Pfanne schmelzen und die Mandelbl├Ąttchen darin anr├Âsten. Das Pudererythrit mit in die Pfanne geben und mit den Mandeln vermengen. Dann die ger├Âsteten s├╝├čen Mandelbl├Ąttchen oben auf den Muffins verteilen und sie festwerden lassen. Die Bienenstich Muffins bis zum Verzehr im K├╝hlschrank kaltstellen. Guten Appetit!

N├Ąhrwerte

N├Ąhrwertangaben sind Richtwerte und beziehen sich auf 100 g zubereitete Low-Carb Speise.

  • Kcal: 305

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Bienenstich Muffins

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